rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Излечим ли пивной алкоголизм?

И да, и нет. Нет — в том аспекте, что возобновить «культурную выпивку» невозможно будет никогда. Обмен головного мозга нарушен и нормальная реакция на алкоголь и на пиво не восстановится никогда. Любое потребление спиртного неминуемо приведет к срыву, сразу или некоторое время спустя возникнут обменные нарушения, считайте, что ваша бочка или цистерна выпита. Даже многолетнее воздержание не позволяет рассчитывать на то, что «организм очистился» и вы сможете культурно выпивать.

Да — в том смысле, что даже при тяжелом алкоголизме возможно полное и сколь угодно длительное воздержание от алкоголя. Но речь, само собой разумеется, может идти только об абсолютной трезвости. Пить или не пить — третьего варианта алкоголизм не оставляет. При собственной непреклонной решимости с врачебной помощью даже очень тяжелые больные могут добиться удивительных результатов. Пиво, при всех своих достоинствах, очень опасная вещь.

Оно грозит превратиться из слуги в господина. Достоверных количественных критериев безопасной по развитию алкоголизма выпивки на сегодняшний день нет. Порог и скорость возникновения и прогрессирования болезни у разных людей различается в разы, что зависит, в основном, от устойчивости обмена веществ. Очевидно, что риск многократно увеличивается при раннем (младше 18 лет) начале алкоголизации, при систематическом употреблении, при привычке к разовому употреблению более литра пива.

Будьте внимательны к себе и осторожны. Получайте от жизни радость, в том числе и от пива — но не попадите в капкан. И уж если возникли проблемы, остановитесь немедленно, самостоятельно или с помощью врача. 


http://www.alkogolizmu.net

Теги: Пиво , алкоголизм , лечение
Статьи по этой теме:
6 мифов о пиве
6 мифов о пиве
Рецепты Парацельса
Рецепты Парацельса
Пивной алкоголизм
Пивной алкоголизм
Один лишь вкус спиртного уже повышает «гормон счастья» в мозгу
Один лишь вкус спиртного уже повышает «гормон счастья» в мозгу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки