rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пьянство против курения: что убивает быстрее?

22.10.2012 

Тяжкое пьянство убивает быстрее, чем курение, и особенно оно опасно среди женщин, говорят результаты исследования. 

Ученые обнаружили, что алкоголики в среднем умирают на 20 лет раньше, чем остальная часть населения. 

Люди, которые зависят от спиртных напитков, также в среднем живут короче, чем курильщики. 

Исследование в Германии охватило данные за 14 лет от 149 человек, имеющих проблемы со спиртным. Смертность среди пьющих женщин была в 4,6 раза выше, чем обычно. 

Смертность мужчин-алкоголиков была почти вдвое выше непьющих участников. 

Результаты были опубликованы в журнале «Алкоголизм: Клиническое и экспериментальное исследование». Оно революционно, потому что рассматривает влияние алкогольной зависимости на длительном периоде времени. 

Предыдущее исследование выявило опасность излишнего алкоголя, но эти результаты были основаны на клинических испытаниях в своей массе. 

Профессор Ульрих Джон из Медицинского университета Грейфсвальда, сказал: «Клинические данные приоткрыли факт более высокого уровня смертности зависимых от алкоголя людей, однако данные по полу были чрезвычайно редки и сами исследования имели свои ограничения». 

«Нам хотелось узнать, может ли лечение продлить выживаемость пациентов. Однако по этическим соображениям контролированные испытания были невозможны. Поэтому описательные данные о длительном периоде, как в этом исследовании, оказались очень полезными». 

Профессор Джон и его команда просмотрели образцы данных от 4070 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет, 153 человека из которых были идентифицированы как имеющие алкогольную зависимость. Из отобранных участников 119 было мужчинами, а 30 – женщинами. За ними проводилось наблюдение на протяжении 14 лет. 

«Никто из умерших участников не достиг средней продолжительности жизни», - говорит профессор. – «Случаи смерти от причин, связанных с курением, больше относились к разным видам рака, которые, судя по всему, появляются позже в жизни, чем те заболевания, которые связанные с алкоголем». 

«Боле того, пьянство может поспособствовать так называемому развязанному поведению, которое ведет к другим нездоровым эффектам — курению и ожирению. Алкоголь – опасный продукт, его следует потреблять не больше установленных рекомендованных норм», - подводит итоги ученый, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: алкоголизм , пьянство , курение
Статьи по этой теме:
Разработан препарат, который лишает алкоголиков радости
Разработан препарат, который лишает алкоголиков радости
Vinum regum - rex vinorum!
Vinum regum - rex vinorum!
Коварные брызги шампанского
Коварные брызги шампанского
Медики пересмотрели риски развития алкоголизма
Медики пересмотрели риски развития алкоголизма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки