Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пекинская утка и утка по-пекински

17.12.2011 

Пекинская утка и утка по-пекински – это не одно и то же. Вы спросите, в чем разница? Разница в названии может быть большой разницей в мясе, оба этих названия - описания утки, но они определенно не обозначают одно и то же. 

Пекинская утка - это порода утки. Также известная как утка с Лонг-Айленда, это одомашненный потомок дикой утки с желтым клювом, белым оперением и оранжевыми перепончатыми лапами, - самая популярная коммерческая порода уток в Америке, где они разводятся в первую очередь для получения яиц и мяса. 

Утка по-пекински - знаменитое китайское блюдо из жареной утки. Спорное национальное блюдо Китая, это имперское блюдо готовится, пока кожица жарящейся утки не становится глубокого коричневого цвета и хрустит, затем кожица отделяется, и мясо подается вместе с дымящимися лепешками, зеленым луком и соевым соусом. Блюдо очень популярно в Пекине. 

Утка по-пекински происходит из Нанджинга, и первые утки, используемые для приготовления блюда, были маленькими птицами с темным оперением. Случайно ли, но в наши дни большинство уток по-пекински готовится из пекинской утки. Разве это не ирония? 


Подготовила Гульнара



Теги: утка , утка по-пекински , пекинская утка
Статьи по этой теме:
Тонкости приготовления утки по-пекински
Тонкости приготовления утки по-пекински
Утка по Пекински. "Пекинская Утка"
Утка по Пекински. "Пекинская Утка"
Мясо утки
Мясо утки
Секрет Фуа-Гра
Секрет Фуа-Гра
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки