rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пекинская утка и утка по-пекински

17.12.2011 

Пекинская утка и утка по-пекински – это не одно и то же. Вы спросите, в чем разница? Разница в названии может быть большой разницей в мясе, оба этих названия - описания утки, но они определенно не обозначают одно и то же. 

Пекинская утка - это порода утки. Также известная как утка с Лонг-Айленда, это одомашненный потомок дикой утки с желтым клювом, белым оперением и оранжевыми перепончатыми лапами, - самая популярная коммерческая порода уток в Америке, где они разводятся в первую очередь для получения яиц и мяса. 

Утка по-пекински - знаменитое китайское блюдо из жареной утки. Спорное национальное блюдо Китая, это имперское блюдо готовится, пока кожица жарящейся утки не становится глубокого коричневого цвета и хрустит, затем кожица отделяется, и мясо подается вместе с дымящимися лепешками, зеленым луком и соевым соусом. Блюдо очень популярно в Пекине. 

Утка по-пекински происходит из Нанджинга, и первые утки, используемые для приготовления блюда, были маленькими птицами с темным оперением. Случайно ли, но в наши дни большинство уток по-пекински готовится из пекинской утки. Разве это не ирония? 


Подготовила Гульнара



Теги: утка , утка по-пекински , пекинская утка
Статьи по этой теме:
Мясо утки
Мясо утки
Утка по Пекински. "Пекинская Утка"
Утка по Пекински. "Пекинская Утка"
Французы предпочитают филе утки
Французы предпочитают филе утки
Тонкости приготовления утки по-пекински
Тонкости приготовления утки по-пекински
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки