Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

На что следует обращать внимание при покупке мяса птицы?

28.03.2013

При выборе как охлажденного, так и замороженного мяса птицы на прилавках магазинов следует обращать особое внимание не только на срок годности продукции, но и на внешний вид и запах. Внимательному покупателю известно, что в процессе длительного хранения значительно изменяется внешний вид тушек: кожа становится сухой, ломкой, в местах соприкосновения тушек появляются желтые пятна и полосы. Кроме того подвергается порче цвет, вкус и запах жира, особенно быстро прогоркает жир гусей и уток.

Птицу хранят как в охлажденном, так и в замороженном состоянии.

Срок хранения охлажденного и замороженного мяса птицы зависит от условий хранения: температуры и влажности. При температуре не выше +8°С мясо птицы хранится не более 2 суток; при температуре от 0 до +6°С – до 3 суток; при 0°С срок хранения увеличивается до 5 суток. Субпродукты менее устойчивы к воздействию внешней среды, поэтому их не рекомендуют хранить в охлажденном состоянии, однако, допускается хранение при температуре 0°С до 3 суток; от 0 до +6°С – 36 часов, при температуре до +8°С – не более 12 часов. 

Заморозка субпродуктов позволяет немного увеличить срок хранения, так при температуре от 0 до +6°С он составляет 48 часов, а при температуре до +8°С – 24 часа. В магазине срок хранения тушек птицы всех видов при температуре от 0 до +6°С не более 3 суток, при температуре не выше +8°С охлажденную птицу хранят 1сутки. Предельный срок хранения тушек птицы при температуре от -12 до -15°С и 85-90%-й относительной влажности гусей и уток 7 суток, кур, индеек и цесарок – 10 суток; при температуре -25°С и ниже, соответственно 12 и 14 мес.

При несоблюдении условий хранения охлаждённого мяса птицы и нарушении температурного режима хранения для замороженного мяса появляется неспецифический для данного вида мяса запах, также происходит изменение цвета поверхностных покровов, что свидетельствует о порче продукта и непригодности его в пищу.

К сожалению не все владельцы предприятий розничной торговли хорошо ориентируются, каким образом, при какой температуре следует хранить тот или иной пищевой продукт, не всегда строго следуют рекомендациям по хранению товара производителей.

Будьте внимательны при выборе продуктов для вашего стола, воздержитесь от покупки некачественного продукта, не позволяйте себя обмануть!

Начальник отдела ветеринарии
и биологических ресурсов
ФГБУ "Омский референтный центр Россельхознадзора"                               Г.А. Болштянская




Теги:
Статьи по этой теме:
Мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно есть?
Мясо свиней, зараженных африканской чумой, можно есть?
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Мясо в отпуске: пробуем баранину и конину
Мясо в отпуске: пробуем баранину и конину
Готовим быстро. С мясом!
Готовим быстро. С мясом!
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки