Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что у нас общего со скандинавами

То, что северная территория нашей планеты – прототип бесплодной Сахары с минусовой температурой – беспросветная ложь. Или что-то около того.
Да, Север не богат оазисами с пальмами (которые зачастую в жаркой пустыне не более, чем мираж), зато своих чудес, к тому же очень вкусных, там хоть отбавляй.
Взять хотя бы оленину, блюда из которой невероятно популярны в Финляндии, особенно в сантаклаусовской Лапландии, Швеции и, конечно, в такой родной и далекой Якутии.
Оленеводство и оленеедство стали неотъемлемым признаком Якутии в 17 в., когда эвенки-оленеводы освоили самые суровые районы и вышли в низовья Лены и Оленька…
Но вернемся к нашим оленям.
Если вы настоящий мясоед, то оленина придется вам не только по душе – она классифицируется как продукт 1+ и 1-го класса. В отличие от абсолютного большинства других видов мяса, оленина – кладезь витаминов, которая веками хранит северные народы от опасного авитаминоза (богатые витаминами овощи и фрукты в этом регионе – неслыханная роскошь).
Впрочем, оленина для среднестатистического россиянина – пока очень редкий и экзотичный продукт. Не в пример среднестатистическому финну, для которого жаркое из оленины с картофельным пюре и брусничным вареньем – традиционное мясное блюдо.
Среди массы рыбных блюд обильного шведского стола (пик застолья – канун Рождества) стоит отыскать вкуснейшую рубленую оленину ренстек. Мясо оленя удивит и интересным вкусом, и полезными свойствами – оно идеально подойдет соблюдающим диету сердечникам и всем приверженцам здорового образа жизни.

http://dish.1001chudo.ru

Теги: мясо , оленина , вкус
Статьи по этой теме:
Конина. С чем её едят…
Конина. С чем её едят…
Что попробовать в Италии? Прошутто!
Что попробовать в Италии? Прошутто!
Охлажденное мясо
Охлажденное мясо
Запрет на свинину Всевышним подтверждает наука
Запрет на свинину Всевышним подтверждает наука
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки