rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что у нас общего со скандинавами

То, что северная территория нашей планеты – прототип бесплодной Сахары с минусовой температурой – беспросветная ложь. Или что-то около того.
Да, Север не богат оазисами с пальмами (которые зачастую в жаркой пустыне не более, чем мираж), зато своих чудес, к тому же очень вкусных, там хоть отбавляй.
Взять хотя бы оленину, блюда из которой невероятно популярны в Финляндии, особенно в сантаклаусовской Лапландии, Швеции и, конечно, в такой родной и далекой Якутии.
Оленеводство и оленеедство стали неотъемлемым признаком Якутии в 17 в., когда эвенки-оленеводы освоили самые суровые районы и вышли в низовья Лены и Оленька…
Но вернемся к нашим оленям.
Если вы настоящий мясоед, то оленина придется вам не только по душе – она классифицируется как продукт 1+ и 1-го класса. В отличие от абсолютного большинства других видов мяса, оленина – кладезь витаминов, которая веками хранит северные народы от опасного авитаминоза (богатые витаминами овощи и фрукты в этом регионе – неслыханная роскошь).
Впрочем, оленина для среднестатистического россиянина – пока очень редкий и экзотичный продукт. Не в пример среднестатистическому финну, для которого жаркое из оленины с картофельным пюре и брусничным вареньем – традиционное мясное блюдо.
Среди массы рыбных блюд обильного шведского стола (пик застолья – канун Рождества) стоит отыскать вкуснейшую рубленую оленину ренстек. Мясо оленя удивит и интересным вкусом, и полезными свойствами – оно идеально подойдет соблюдающим диету сердечникам и всем приверженцам здорового образа жизни.

http://dish.1001chudo.ru

Теги: мясо , оленина , вкус
Статьи по этой теме:
Аллергия на мясо
Аллергия на мясо
Производителей заставят раскрыть всю правду о колбасе и сосисках
Производителей заставят раскрыть всю правду о колбасе и сосисках
Нужна ли нам колбаса?
Нужна ли нам колбаса?
Консервы
Консервы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки