Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новые санитарные нормы спровоцировали сальмонеллу

С введением новых санитарных норм в России участились случаи заболеваний сальмонеллезом. Недавно в Великом Новгороде сальмонелла выявлена в курах-гриль и полуфабрикатах, продававшихся в гипермаркете "Магнит".


За последний месяц там госпитализировано с отравлениями восемь человек в состоянии легкой и средней степени тяжести. 

С января 2010 года по новым санитарным нормам Роспотребнадзор запретил обработку мяса птицы хлором, руководствуясь тем, что при такой обработке в мясо попадают хлорорганические вещества, которые вредят здоровью потребителей.


Содержание хлора в дезинфицирующем растворе, которым обрабатывалось мясо, было чуть выше, чем в питьевой воде. Но его все равно решили заменить раствором из органических кислот. Как показывают участившиеся случаи пищевых отравлений, органические кислоты не оправдывают себя. 

"Сальмонелла находится в кишечнике птицы. При ее потрошении бактерия попадает на поверхность тушки. Именно на этом этапе, если не смыть инфекцию эффективным раствором, плохо приготовленная птица в дальнейшем становится источником заражения", - поясняет эксперт Общества защиты прав потребителей Роман Гайдашов.


Теги: сальмонеллез , сальмонелла , ОЗПП , куры гриль
Статьи по этой теме:
Сырые яйца - осторожно
Сырые яйца - осторожно
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки