rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новые санитарные нормы спровоцировали сальмонеллу

С введением новых санитарных норм в России участились случаи заболеваний сальмонеллезом. Недавно в Великом Новгороде сальмонелла выявлена в курах-гриль и полуфабрикатах, продававшихся в гипермаркете "Магнит".


За последний месяц там госпитализировано с отравлениями восемь человек в состоянии легкой и средней степени тяжести. 

С января 2010 года по новым санитарным нормам Роспотребнадзор запретил обработку мяса птицы хлором, руководствуясь тем, что при такой обработке в мясо попадают хлорорганические вещества, которые вредят здоровью потребителей.


Содержание хлора в дезинфицирующем растворе, которым обрабатывалось мясо, было чуть выше, чем в питьевой воде. Но его все равно решили заменить раствором из органических кислот. Как показывают участившиеся случаи пищевых отравлений, органические кислоты не оправдывают себя. 

"Сальмонелла находится в кишечнике птицы. При ее потрошении бактерия попадает на поверхность тушки. Именно на этом этапе, если не смыть инфекцию эффективным раствором, плохо приготовленная птица в дальнейшем становится источником заражения", - поясняет эксперт Общества защиты прав потребителей Роман Гайдашов.


Теги: сальмонеллез , сальмонелла , ОЗПП , куры гриль
Статьи по этой теме:
Сырые яйца - осторожно
Сырые яйца - осторожно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки