Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приправьте жизнь чесноком и шафраном

06.12.2011 

Древнеримские и древнегреческие солдаты ели перед войной чеснок для придания себе сил. 

И действительно, чеснок имеет много полезных свойств, среди них: 

- препятствование накоплению холестерина, 
- уменьшение риска сердечных приступов, 
- помощь в уничтожении бактерий, стойких к лекарствам, 
- снижение вреда, наносимого печени кадмием, - защитные свойства от рака. 

Чем чеснок полезен для здоровья? 

Чеснок имеет антибактериальные, противовирусные, противогрибковые и антиоксидантные свойства. Доктор Джозеф Серкола верит, что терапевтический эффект получается благодаря аллицину и другим серосодержащим веществам, которые также создают его пикантный запах. Согласно исследованиям, при переваривании аллицина в организме образуется сульфеновая кислота, которая вступает в реакцию с опасными свободными радикалами. Поэтому чеснок рекомендуют как продукт для борьбы со старением. Также чеснок помогает бороться с грибковыми заболеваниями, вирусами, паразитами. 

Чеснок способствует расслаблению и увеличению кровяных телец в организме, что способствует правильному кровообращению. Это помогает избежать высокого кровяного давления, сердечных приступов, образования тромбоцитов в сосудах, и останавливает окисление холестерина, что может вызвать болезни сердца. 

Чеснок также увеличивает вашу защиту от рака груди, толстой кишки, яичников, простаты и желудка. Эта способность может происходить от способности чеснока повышать активность ткани детоксификационных ферментов, что позволяет организму выводить из организма химикаты и токсины. 

Как употреблять чеснок 

Лучший способ - нарубить, накрошить или отдавить и дать немного полежать перед употреблением. Это модифицирует аллицин для лучшего усваивания. 

Избегайте консервированного, сушеного чеснока, или чеснока в порошке, так как это не так полезно, как свежий чеснок. 

Шафран: еще одна полезная приправа 

Шафран - еще одна приправа, достойная внимания, сообщает доктор Меркола. 

Хотя он не так популярен в Америке, его широко используют в персидской, индийской, европейской и турецких кухнях из-за его сладкого травяного вкуса. Приправу готовят из цветка шафрана, и похожа она на краснованые волокна. Шафран богат каротеноидными антиоксидантами, и ценится с древних времен для использования в медицинских целях. 

В наши дни шафран можно применять для лечения болезни Альцгеймера средней степени тяжести. Двойной слепой метод изучения показал, что за 22 недели использования шафран дал те же результаты, что и лекарство донепезил, но со значительно меньшими неприятными последствиями, как, например, тошнота. 

Такие приправы, как чеснок и шафран, полезны для вашего здоровья, поэтому смело добавляйте их в пищу. Это простой способ для достижения оптимального состояния здоровья. 

Гульнара по материалам DrMercola


Теги: чеснок , шафран
Статьи по этой теме:
Чеснок: жгучая сладость для одиноких
Чеснок: жгучая сладость для одиноких
Изгоняющий дьявола - чеснок
Изгоняющий дьявола - чеснок
Чеснок может снижать риск появления рака
Чеснок может снижать риск появления рака
Спаржа и чеснок помогут победить ожирение и диабет
Спаржа и чеснок помогут победить ожирение и диабет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки