rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приправьте жизнь чесноком и шафраном

06.12.2011 

Древнеримские и древнегреческие солдаты ели перед войной чеснок для придания себе сил. 

И действительно, чеснок имеет много полезных свойств, среди них: 

- препятствование накоплению холестерина, 
- уменьшение риска сердечных приступов, 
- помощь в уничтожении бактерий, стойких к лекарствам, 
- снижение вреда, наносимого печени кадмием, - защитные свойства от рака. 

Чем чеснок полезен для здоровья? 

Чеснок имеет антибактериальные, противовирусные, противогрибковые и антиоксидантные свойства. Доктор Джозеф Серкола верит, что терапевтический эффект получается благодаря аллицину и другим серосодержащим веществам, которые также создают его пикантный запах. Согласно исследованиям, при переваривании аллицина в организме образуется сульфеновая кислота, которая вступает в реакцию с опасными свободными радикалами. Поэтому чеснок рекомендуют как продукт для борьбы со старением. Также чеснок помогает бороться с грибковыми заболеваниями, вирусами, паразитами. 

Чеснок способствует расслаблению и увеличению кровяных телец в организме, что способствует правильному кровообращению. Это помогает избежать высокого кровяного давления, сердечных приступов, образования тромбоцитов в сосудах, и останавливает окисление холестерина, что может вызвать болезни сердца. 

Чеснок также увеличивает вашу защиту от рака груди, толстой кишки, яичников, простаты и желудка. Эта способность может происходить от способности чеснока повышать активность ткани детоксификационных ферментов, что позволяет организму выводить из организма химикаты и токсины. 

Как употреблять чеснок 

Лучший способ - нарубить, накрошить или отдавить и дать немного полежать перед употреблением. Это модифицирует аллицин для лучшего усваивания. 

Избегайте консервированного, сушеного чеснока, или чеснока в порошке, так как это не так полезно, как свежий чеснок. 

Шафран: еще одна полезная приправа 

Шафран - еще одна приправа, достойная внимания, сообщает доктор Меркола. 

Хотя он не так популярен в Америке, его широко используют в персидской, индийской, европейской и турецких кухнях из-за его сладкого травяного вкуса. Приправу готовят из цветка шафрана, и похожа она на краснованые волокна. Шафран богат каротеноидными антиоксидантами, и ценится с древних времен для использования в медицинских целях. 

В наши дни шафран можно применять для лечения болезни Альцгеймера средней степени тяжести. Двойной слепой метод изучения показал, что за 22 недели использования шафран дал те же результаты, что и лекарство донепезил, но со значительно меньшими неприятными последствиями, как, например, тошнота. 

Такие приправы, как чеснок и шафран, полезны для вашего здоровья, поэтому смело добавляйте их в пищу. Это простой способ для достижения оптимального состояния здоровья. 

Гульнара по материалам DrMercola


Теги: чеснок , шафран
Статьи по этой теме:
20 полезных свойств чеснока
20 полезных свойств чеснока
Полезные свойства чеснока для мужчин
Полезные свойства чеснока для мужчин
Овощной отдел
Овощной отдел
Чеснок – не только против вампиров
Чеснок – не только против вампиров
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки