rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Овощной отдел

Как правильно хранить и готовить овощи.

Чеснок
Зубчики молодого чеснока можно замораживать (но по отдельности, тогда аромат сохранится и после разморозки).

Баклажаны
Некоторые сорта горчат: чтобы обезопасить себя, нарежьте их крупными кусочками, посыпьте солью и оставьте на 45 мин. Затем промойте и обсушите.

Красный лук
В летних рецептах рекомендуется использовать именно его: он более сладкий и ароматный, чем обычный.

Помидоры
Хранить их в холодильнике не рекомендуется. Если помидоры стали слишком мягкими, используйте их для соуса.

Перец
Сладкий перец, зеленый, желтый и красный, — это все один и тот же вид, но разной степени зрелости. Зеленый — немного недозрелый, обладает фруктовым, слегка горьковатым привкусом, красный — на вкус сладкий и сочный, желтый — самый нежный и водянистый.


http://www.povarenok.ru/

Теги: овощной отдел , как правильно хранить овощи , чеснок , баклажаны
Статьи по этой теме:
Спаржа и чеснок помогут победить ожирение и диабет
Спаржа и чеснок помогут победить ожирение и диабет
20 полезных свойств чеснока
20 полезных свойств чеснока
Сырой чеснок снижает риск рака легких
Сырой чеснок снижает риск рака легких
Чеснок – не только против вампиров
Чеснок – не только против вампиров
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки