Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правда о мясе

*Из всех видов натуральной пищи мясо является самым неэффективным и опасным.
*Человеческий организм тратит на переваривание мяса больше энергии, чем из него получает.
*Мясо дорого и само по себе, без кулинарной обработки, невкусно.
*В мясе часто встречаются возбудители различных заболеваний.
*Злоупотребление мясом приводит к опасным болезням.
*Почему же люди в странах, богатых самой разнообразной вкусной и полезной пищей, все еще употребляют мясо, причем в весьма значительных количествах? Ответ прост - незнание всей правды о нем.

Итак:

Правда о мясе.
Я не буду здесь пересказывать все мифы о мясе. Поклонников этих мифов отсылаю к опыту миллионов вегетарианцев. Ведь живут же люди без мяса. И хорошо живут.

Зачем отказываться от мяса?
Подумайте о себе. Мясо не может полностью перевариться и зашлаковывает наш организм. Это самая грубая и тяжелая для желудка пища. Перед смертью животные испытывают страх, в их телах образовываются токсины. Неестественные условия содержания животных приводят к массовым эпидемиям. Думаю, все слышали про коровье бешенство и птичий грипп. И все это поступает с мясом в организм человека. Своим отказом от мяса Вы можете продлить себе время здоровой и активной жизни.

Подумайте о других людях. 80-90 процентов зерна в развитых странах идет на корм скоту, в то время, как в бедных странах люди умирают от голода. Если бы люди развитых стран отказались от мяса или хотя бы сократили его употребление, - продовольственная проблема во всем мире была бы решена. Своим отказом от мяса Вы можете спасти жизнь нескольким людям.

Подумайте о животных. Их убивает не какой-то толстокожий мясник на скотобойне. Именно Вы повинны в их смерти. Если нет спроса, - нет и предложения. Своим отказом от мяса Вы могли бы сохранить жизнь нескольким животным.

Употребление мяса в пищу оправдано только в одном случае - когда больше нечего есть.

Как отказаться от мяса?
Просто перестать его есть. Зависимость от мяса скорее психологическая.

Можно отказываться постепенно - сначала от колбас, мясных бульонов, соленого, копченого и жаренного мяса. Это самое вредное. Есть мясо пару раз в неделю. А можно и сразу, просто осознав его вред. Например, как моя жена, которая выкинула однажды недоеденную отбивную в мусорное ведро и больше к мясу не возвращалась :)

Впрочем терпеть какие-то неудобства и лишения, если Вы отказываетесь сразу, прийдется всего пару месяцев. Потом мяса уже не хочется, даже больше - оно может вызывать отвращение. Так что отказаться от мяса довольно просто - достаточно желания, немного терпения и осознанности. Чего всем и желаю!

http://subscribe.ru

Теги: мясо , пища , болезни
Статьи по этой теме:
Мраморное мясо
Мраморное мясо
Кто придумал колбасу?
Кто придумал колбасу?
Мясные продукты содержат много воды
Мясные продукты содержат много воды
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки