Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Определение свежести и качества мяса

У свежего мяса светло-розовый или темно-красный цвет, приятный запах, эластичные ткани. Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем – если мясо свежее, образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Если мясо уже лежалое, о качестве его можно судить по запаху. Для этого надо нагреть нож или вилку и проколоть мясо: если оно протухло глубоко внутри куска, нож или вилка будут иметь неприятный запах. Испорченное мясо сероватого цвета, липкое, осклизлое, дряблое и с неприятным запахом. Если лежалое мясо доброкачественно, но по каким- то причинам имеет не очень приятный запах, нужно при его варке положить в кастрюлю 1–2 древесных уголька. Можно также нарезать мясо на куски, тщательно вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю с угольками и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2–3 часа уголь вынуть, а мясо варить в той же воде.

http://www.koolinar.ru

Теги: мясо , цвет , запах
Статьи по этой теме:
Распознавание качества мяса. Сбережение мяса
Распознавание качества мяса. Сбережение мяса
Соевое мясо: польза или вред
Соевое мясо: польза или вред
Настоящая свинья
Настоящая свинья
Баранина. Приготовление и подача на стол
Баранина. Приготовление и подача на стол
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки