rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гамбургер из пробирки

16.11.2011 

В 2012 году всеми миру будет представлен первый в своем роде гамбургер, выращенный в пробирке. Об этом заявил профессор из Голландии по имени Марк Пост из университета Маастрихта. 

Этот ученый уже прославился тем, что недавно вырастил кусочек свинины в пробирке. Теперь же Марк Пост трудится не покладая рук над целым гамбургером при поддержке анонимных спонсоров. 

Для выращивания гамбургера ученый использует стволовые клетки из биоматериала, полученного на скотобойне, сообщает Росбалт. Труды Марка Поста не пройдут даром, так как ученым, получившим мясо в искусственных условиях в 2012 году, готовится награда в виде миллиона долларов. 

Да и стоимость самого гамбургера будет заоблачной. Примерная цена этого произведения искусства составляет двести пятьдесят тысяч евро, так как гамбургер является ручной работой, и процесс выращивания проходит очень сложно. 

Ольга Глухарева


Теги: мясо , свинина , гамбургер
Статьи по этой теме:
Мясные блюда из крольчатины
Мясные блюда из крольчатины
Мясные продукты содержат много воды
Мясные продукты содержат много воды
Готовим из фарша
Готовим из фарша
Здоровье. Искусственно выращенное мясо. Сырое мясо
Здоровье. Искусственно выращенное мясо. Сырое мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки