Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гамбургер из пробирки

16.11.2011 

В 2012 году всеми миру будет представлен первый в своем роде гамбургер, выращенный в пробирке. Об этом заявил профессор из Голландии по имени Марк Пост из университета Маастрихта. 

Этот ученый уже прославился тем, что недавно вырастил кусочек свинины в пробирке. Теперь же Марк Пост трудится не покладая рук над целым гамбургером при поддержке анонимных спонсоров. 

Для выращивания гамбургера ученый использует стволовые клетки из биоматериала, полученного на скотобойне, сообщает Росбалт. Труды Марка Поста не пройдут даром, так как ученым, получившим мясо в искусственных условиях в 2012 году, готовится награда в виде миллиона долларов. 

Да и стоимость самого гамбургера будет заоблачной. Примерная цена этого произведения искусства составляет двести пятьдесят тысяч евро, так как гамбургер является ручной работой, и процесс выращивания проходит очень сложно. 

Ольга Глухарева


Теги: мясо , свинина , гамбургер
Статьи по этой теме:
Буженина: универсальная закуска
Буженина: универсальная закуска
Личинки жуков заменят привычные белки?
Личинки жуков заменят привычные белки?
О пользе мяса птиц
О пользе мяса птиц
Распознавание качества мяса. Сбережение мяса
Распознавание качества мяса. Сбережение мяса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки