Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбираем мясные деликатесы

Один из главных показателей качества мясных деликатесов - их цена. Если на прилавке лежит карбонад разных производителей по ценам отличающимся чуть ли не в два раза, не спешите брать самый дешевый, ведь все мясокомбинаты работают почти на идентичном сырье.

Столь разный ценник получается из-за того, что в дорогие деликатесы для сочности и ароматности добавляют всего 10% рассола, а в дешевые могут инъецировать до 100% добавок. Вот и решайте, что для важнее - экономия или натуральность продукта.

Грудинка

Не ищите обезжиренную грудинку - нормально, когда в кусочке чередуются слои шпика и мышечной ткани, размер которых зависит от откорма животного. Грудинка может быть как с ребрышками, так и бескостная.

Шейка

У шейки в отличие от грудинки прослойки жировой ткани тоненькие и витиевато закрученные.

Карбонад

Этот деликатес делается из длиннейшей мышцы спины свинины. Покупая карбонад, выбирайте кусочек с плотной, не пористой структурой, нежно-розового цвета, с поверхностным слоем шпика не более 1 см толщиной.


Буженина

Деликатес делают из запеченного окорока. Качественный продукт на срезе имеет серый цвет, по вкусу он немного суховатый. Количество поверхностного шпика в буженине тоже имеет свои нормы - не стоит покупать деликатес с толщиной жира больше 2 см.

Вы можете приготовить буженину сами!

Говядина

Деликатесная говядина делается из тазобедренной части животного. Хороший продукт имеет аппетитный красно-бордовый опенок мяса с тоненькими и равномерно распределенными "мраморными" прослойками жира или совсем без них. Это самый низкокалорийный продукт.

Читайте, как выбрать хорошее мясо.

Источник: intesto.com

Один из главных показателей качества мясных деликатесов - их цена. Если на прилавке лежит карбонад разных производителей по ценам отличающимся чуть ли не в два раза, не спешите брать самый дешевый, ведь все мясокомбинаты работают почти на идентичном сырье.

Столь разный ценник получается из-за того, что в дорогие деликатесы для сочности и ароматности добавляют всего 10% рассола, а в дешевые могут инъецировать до 100% добавок. Вот и решайте, что для важнее - экономия или натуральность продукта.

Грудинка

Не ищите обезжиренную грудинку - нормально, когда в кусочке чередуются слои шпика и мышечной ткани, размер которых зависит от откорма животного. Грудинка может быть как с ребрышками, так и бескостная.

Шейка

У шейки в отличие от грудинки прослойки жировой ткани тоненькие и витиевато закрученные.

Карбонад

Этот деликатес делается из длиннейшей мышцы спины свинины. Покупая карбонад, выбирайте кусочек с плотной, не пористой структурой, нежно-розового цвета, с поверхностным слоем шпика не более 1 см толщиной.


Буженина

Деликатес делают из запеченного окорока. Качественный продукт на срезе имеет серый цвет, по вкусу он немного суховатый. Количество поверхностного шпика в буженине тоже имеет свои нормы - не стоит покупать деликатес с толщиной жира больше 2 см.

Вы можете приготовить буженину сами!

Говядина

Деликатесная говядина делается из тазобедренной части животного. Хороший продукт имеет аппетитный красно-бордовый опенок мяса с тоненькими и равномерно распределенными "мраморными" прослойками жира или совсем без них. Это самый низкокалорийный продукт.

Читайте, как выбрать хорошее мясо.

Источник: intesto.com

http://ivona.bigmir.net/

Теги: мясо , деликатес
Статьи по этой теме:
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
Нужна ли нам колбаса?
Нужна ли нам колбаса?
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Мясо
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Мясо
Черный пудинг или кровяная колбаса
Черный пудинг или кровяная колбаса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки