Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать наиболее качественную рыбу?

Качество и вкус рыбы и морепродуктов изменяется в зависимости от времени года, запаса корма в водоеме, отдаленности периода нереста и других особенностей. Иногда дать справку о качестве конкретного вида рыба на прилавке могут продавцы специализированных рыбных магазинов. Там, либо в крупных торговых сетях с постоянным контингентом покупателей, и рекомендуется покупать рыбу. На продовольственных рынках и условия хранения хуже, и стимула дорожить своей репутацией у продавца, как правило, нет.

Причина порчи рыбы в торговле – многократная заморозка. Чтобы вкус рыбы не разочаровал, рекомендуется покупать либо охлажденную и живую рыбу, либо мороженную «в глазури».

Последнее означает корочку льда, специальным образом нанесенную на продукт. Наличие и процент глазури в массе товара должны быть обозначены на упаковке. Если глазурь четко различима и в пакете с рыбой и другими морепродуктами нет заметного количества ледяной крошки – можно предполагать, что хранили продукт правильно.

Выбирая развесную замороженную рыбу, стоит обратить внимание на цвет ее мякоти: мякоть красного цвета после многократной заморозки станет желтоватой, а белая – грязно-серой. Не стоит брать битые тушки, с пятнами синего или фиолетового цвета.

При выборе охлажденной рыбы, которая во вкусовом отношении, как правило, значительно превосходит замороженную, можно руководствоваться следующими критериями качества:
•    Жабры рыбы тушки должны быть красными, от алого до бордового, но не серыми и не черными.
•    Глаза свежей рыбы не должны быть мутными.
•    Запах не должен вызывать отторжения.
•    Мякоть рыбы должна быть достаточно упругой, и после надавливания пальцем быстро возвращаться к прежней форме.

Неверно, что дорогая рыба – более ценная в пищевом отношении. Виды, находящиеся внизу пищевой цепи, усваиваются организмом человека легче и быстрее, чем так называемые ценные породы хищников. Это значит: с диетической точки зрения сайра и сельдь, питающиеся зоопланктоном, полезнее семги и форели. Хотя среди потребителей зоопланктона есть и дорогая рыба, например, дорадо.

Выбирая приготовленную рыбу в малознакомом кафе или ресторане, есть смысл останавливаться на блюдах, где продукт хорошо прожарен, но не упакован в кляр. А самый безопасный для клиента способ приготовления рыбы – гриль, приготовление на котором предполагает, что соус сервируется отдельно от основного продукта. Это значит, что низкое качество рыбы скрыть сложнее.


http://blog.eatfish.org.ua/

Теги: рыба , качество
Статьи по этой теме:
Отварная и припускная рыба - основные правила приготовления
Отварная и припускная рыба - основные правила приготовления
Икристое счастье на столе
Икристое счастье на столе
Что такое сайка и как ее готовят?
Что такое сайка и как ее готовят?
Рыбный дождь
Рыбный дождь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки