Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбор и хранение свежей рыбы

Речную и озерную рыбу – окуней, ершей, налима, щуку, осетровых, леща, судака и т.д. – на Руси ели испокон веков, а после принятия христианства стали есть еще больше, так как в постные дни нельзя было есть мясо. Рыбу варили, вялили, солили, запекали в печи, жарить начали только в 19 в. 
 
Свежая рыба – продукт скоропортящийся, поэтому при покупке рыбы нужно быть очень внимательными. Свежая рыба вплоть до того момента, когда Вы ее покупаете, должна находиться в металлическом или стеклянном контейнере с водой, то есть на момент покупки она должна быть еще живой, мертвую рыбу брать не стоит. 
 
Хорошая рыба должна быть твердой и слизкой на ощупь, чешуя должна быть ровной, блестящей, не должна легко отделяться от кожи. Иногда чешуя рыбы бывает содрана в некоторых местах, это происходит оттого, что рыба бьется о стены контейнера, или чешуя сдирается, когда ее вытаскивают металлическим ковшом. 
 
Жабры рыбы должны быть чистыми, сероватого или красноватого цвета, в них не должно быть личинок насекомых и неприятного запаха. Глаза свежей рыбы должны быть выпуклыми, блестящими и прозрачными, мутные и вытекшие глаза говорят о том, что она несвежая. 
 
Свежую рыбу можно хранить в холодильнике не более 48 часов, при этом внутренности желательно удалить сразу же после покупки. 
 
Рыба богата белком и аминокислотами, в большом количестве в ней содержатся витамины А, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен.


http://www.prigotovlenie-blud.ru/

Теги: рыба , хранение
Статьи по этой теме:
Способы приготовления горбыля
Способы приготовления горбыля
Консервы
Консервы
Печень трески польза и вред
Печень трески польза и вред
Полезные советы
Полезные советы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки