rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза репы для здоровья

22.04.2012 

Репа представляет собой корнеплод семейства крестоцветных. Обычно этот овощ растет в регионах с умеренной температурой. По размеру он грубо напоминает размер яблока. 
Маленькие и нежные виды предназначены для потребления людьми, а большие используются для кормления скота. Обычно репа бывает белого цвета с кончика, а к середине становится светло-фиолетовой, красной или зеленой в зависимости от солнечного света, который на нее падал. Листья репы также съедобны. 

Репа содержит мало калорий, предотвращает и лечит широкий спектр проблем со здоровьем из-за высокого содержания питательных веществ. Высокое качество витамина С и антиоксидантов помогают бороться со свободными радикалами и разрушительными окислительными реакциями. 

Репа снижает риск ожирения, высокого кровяного давления, диабета и раков желудка, поджелудочной железы, мочевого пузыря и заболевания легких. Репа очень богатый источник кальция, фосфора, фолиевой кислоты и магния, необходимых для общего развития человеческого организма. 
Кроме того, репа помогает предотвратить катаракту и сердечнососудистые заболевания из-за большого содержания лютеина. 

Гульнара по материалам Naturalfoodbenefits


Теги: репа , польза
Статьи по этой теме:
Репа для хорошего самочувствия и успеха
Репа для хорошего самочувствия и успеха
Какая она, брюква?
Какая она, брюква?
Репа: незаслуженно забытая
Репа: незаслуженно забытая
Баклажан - ягода, достойная царей!
Баклажан - ягода, достойная царей!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки