Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза каштана

12.12.2011

Каштан съедобный содержит витамины группы В, витамин С, Е, фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор. В каштанах в два раза меньше жира, а значит и калорий, по сравнению с орехами.

Каштан съедобный растет во Франции, Испании и Италии, в Крыму и Туркестане. В диком виде растет в Закавказье. Дерево каштана достигает возраста 500 лет и более, вырастает до 35 метров высотой и 2 – 3,5 м толщиной. Самым главным условием для хорошего роста каштана является влажность почвы и воздуха. Сейчас существует около 500 сортов съедобного каштана

Плоды каштана очень сытные. Их можно сравнить с картофелем или рисом. Вкус и аромат плодов почти нейтральный, поэтому каштан успешно используется при приготовлении закусок, супов, десертов, салатов. Очень популярен каштан в кухне Франции, Азии и Северной Америки. Каштан одинаково хорошо сочетается как с солью, так и с сахаром, что позволяет использовать его и в кондитерских блюдах, и в закусках. В сыром виде каштаны на вкус похожи на орехи, а в запеченном – на картофель.




Теги: Каштан , польза
Статьи по этой теме:
Съедобные каштаны
Съедобные каштаны
Каштановая осень
Каштановая осень
Каштаны – парижская романтика
Каштаны – парижская романтика
Соя: самый древний боб
Соя: самый древний боб
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки