rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза каштана

12.12.2011

Каштан съедобный содержит витамины группы В, витамин С, Е, фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор. В каштанах в два раза меньше жира, а значит и калорий, по сравнению с орехами.

Каштан съедобный растет во Франции, Испании и Италии, в Крыму и Туркестане. В диком виде растет в Закавказье. Дерево каштана достигает возраста 500 лет и более, вырастает до 35 метров высотой и 2 – 3,5 м толщиной. Самым главным условием для хорошего роста каштана является влажность почвы и воздуха. Сейчас существует около 500 сортов съедобного каштана

Плоды каштана очень сытные. Их можно сравнить с картофелем или рисом. Вкус и аромат плодов почти нейтральный, поэтому каштан успешно используется при приготовлении закусок, супов, десертов, салатов. Очень популярен каштан в кухне Франции, Азии и Северной Америки. Каштан одинаково хорошо сочетается как с солью, так и с сахаром, что позволяет использовать его и в кондитерских блюдах, и в закусках. В сыром виде каштаны на вкус похожи на орехи, а в запеченном – на картофель.




Теги: Каштан , польза
Статьи по этой теме:
Каштановая осень
Каштановая осень
Съедобные каштаны
Съедобные каштаны
Каштаны – парижская романтика
Каштаны – парижская романтика
Сила цитрусовых
Сила цитрусовых
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки