Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Съедобные каштаны

Полезная информация о каштанах. Покупка. Хранение. Употребление.

Каштан относится к семейству буковых. Культивировать его начали 400-500 лет назад. Родина каштана - Средиземноморье. Здесь он встречается дикорастущим, у нас дикорастущие каштаны есть в причерноморских районах. Каштан - долгожитель, некоторые роскошные экземпляры достигают возраста 500 лет. Плодоносить дерево начинает с 20-25 лет.

Состав: плоды содержат много крахмала, белки, сахар, витамин С. Употребление каштанов в пищу укрепляет иммунную систему организма.

Сезон: каштаны созревают в период с октября по декабрь.

Покупка: плоды должны быть тяжелыми, плотными, с блестящей скорлупой.

Хранение: свежие каштаны в скорлупе хранятся при комнатной температуре не менее 1 недели. В холодильнике они сохраняют свежесть в течение месяца. Их можно замораживать на срок до шести месяцев.

Употребление: плоды едят свежими, жареными и вареными.

Нельзя представить себе осенний Париж без аромата поджариваемых каштанов. Плоды - ценное сырье для кондитерской и пищевой промышленности, в Южной Европе каштаны широко используют при приготовлении тортов, пирожных мороженого, конфет и других лакомств. Каштановую муку для пикантности добавляют в хлеб и пироги.


http://www.povarenok.ru/

Теги: съедобные , каштаны , состав , сезон , покупка
Статьи по этой теме:
Коллибия широкопластинчатая
Коллибия широкопластинчатая
Опенок ложный серно-желтый
Опенок ложный серно-желтый
Дрожалка листоватая
Дрожалка листоватая
Рожок клейкий
Рожок клейкий
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки