rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Съедобные каштаны

Полезная информация о каштанах. Покупка. Хранение. Употребление.

Каштан относится к семейству буковых. Культивировать его начали 400-500 лет назад. Родина каштана - Средиземноморье. Здесь он встречается дикорастущим, у нас дикорастущие каштаны есть в причерноморских районах. Каштан - долгожитель, некоторые роскошные экземпляры достигают возраста 500 лет. Плодоносить дерево начинает с 20-25 лет.

Состав: плоды содержат много крахмала, белки, сахар, витамин С. Употребление каштанов в пищу укрепляет иммунную систему организма.

Сезон: каштаны созревают в период с октября по декабрь.

Покупка: плоды должны быть тяжелыми, плотными, с блестящей скорлупой.

Хранение: свежие каштаны в скорлупе хранятся при комнатной температуре не менее 1 недели. В холодильнике они сохраняют свежесть в течение месяца. Их можно замораживать на срок до шести месяцев.

Употребление: плоды едят свежими, жареными и вареными.

Нельзя представить себе осенний Париж без аромата поджариваемых каштанов. Плоды - ценное сырье для кондитерской и пищевой промышленности, в Южной Европе каштаны широко используют при приготовлении тортов, пирожных мороженого, конфет и других лакомств. Каштановую муку для пикантности добавляют в хлеб и пироги.


http://www.povarenok.ru/

Теги: съедобные , каштаны , состав , сезон , покупка
Статьи по этой теме:
Коллибия масляная
Коллибия масляная
Волоконница трещиноватая
Волоконница трещиноватая
Зонтик шелушистый
Зонтик шелушистый
Леоция скользкая
Леоция скользкая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки