Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Травы бессмертия

25.12.2012 

Ответы к вопросу о бессмертии уже могут расти в вашем саду. Это обыкновенные травы, которые помогают вылечить различные заболевания, инфекции и хронические заболевания, и также они могут помочь нам прожить дольше.

Большое количество самых эффективных трав известны как адаптогены, они помогают организму поддержать гомеостаз – состояние баланса, необходимое для выживания и восстановления.

Организм, находящийся не в балансе, считается находящимся в “негативном гомеостазе” – состоянии, когда восстановительные и дегенеративные системы организма не работают правильно, вызывая такие симптомы, как усталость, беспокойство, депрессия, бессонница, нарушения веса и либидо.

Но адаптогены помогают организму адаптироваться к изменениям. Если у человека высокий уровень сахара в крови, адаптогены могут помочь снизить уровень глюкозы в крови, и если у человека низкий уровень сахара – наоборот увеличить.

Из-за способности улучшать реакцию организма на стресс, адаптогены могут буквально добавить вам срок жизни. Вот травы, о которых вы должны знать:

Базилик священный

Считающийся святым олицетворением божественности для индусов, растение базилика священного (родственника базилика сладкого) называется еще тулси, что в переводе означает “несравненный”. Это имя отражает его несравненные способности для сокращения стресса, увеличения энергии и увеличения срока жизни. Часто его рекомендуют при проблемах сердечнососудистой систем, высоком давлении и диабете. Это растение просто выращивать, и можно потреблять как в сыром, так и сушеном виде.

Рейши

Известный в Таиланде как “гриб бессмертия” и считающийся в китайской медицине “превосходной травой”, красный рейши – самая широко используемая в медицине разновидность. Он помогает увеличить энергию, улучшая такие состояния, как коронарное заболевания сердца, иммунные нарушения, рак, высокий уровень холестерина и артрит. Его идеально подавать в супах, но также можно использовать в форме порошка.

Джиаогулан

Похожий на женьшень по химическому составу, это магическое растение называется “травой бессмертия” в Китае. Одним из главных его свойств является то, что он ускоряет сжигание жира, помогая печени перемещать углеводы и другие сахара в мышцы. Эта трава помогает не только регулировать кровяное давление и повышать уровень полезного холестерина и снижать уровень плохого, а также защищает от сердечных приступов и инсульта, помогает сократить закупорки артерий. Джиаогулан обычно используется в форме чая.

Астрагал

Еще одно китайское чудо, астрагал получил свою репутацию из-за свойств глубокого лечения иммунной системы. Положительно влияя на огромное количество состояний, включая сезонные аллергии, простуду и грипп, усталость, воспаления, кровяное давление и циркуляцию крови, заболевания сердца, отравление печени, диабет и рак, эта трава стала настолько популярной, что многие фармацевтические компании используют различные части этого растения в качестве ингредиентов для своих лекарств. Особенно интересна способность астрагала замедлять процесс старения, укрепляя здоровье теломеров, которые сдерживают хромосомы вместе. Астрагал доступен в форме порошков, таблеток и экстракта.

Шалфей

Шалфей выделяется в этом списке, так как не является адаптогеном, но это не уменьшает его полезных свойств. В мире известно около 900 видов шалфея. Используемая древними ацтеками, эта “трава бессмертия” оказывает немедленный успокоительный эффект, облегчает дыхание, избавляет от головной боли и укрепляет память. Вы также можете обнаружить, что ваш сон стал лучше. В некоторых культурах считалось, что если пить чай из шалфея, то вы никогда не постареете. Масло шалфея также имеет противораковые, защитные и укрепляющие иммунитет свойства.

Помните, что травы, используемые в медицине, могут реагировать с лекарствами. Беременные, кормящие матери и люди, страдающие от аутоиммунных заболеваний особенно склонны к осложнениям. Обратитесь к врачу перед тем, как начинать принимать какую-либо траву.

Гульнара



Теги: бессмертие , травы , растения , польза
Статьи по этой теме:
Повышаем энергетику «супертравами»
Повышаем энергетику «супертравами»
Огород на опушке.
Огород на опушке.
Полезные горькие травы
Полезные горькие травы
Волшебные травы при гинекологических проблемах
Волшебные травы при гинекологических проблемах
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки