Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подсолнечное масло польза или вред?

Масло подсолнечное – имеет широкое применение во многих странах. Спектр кулинарных рецептов, где его используют, очень велик.
Имеет подсолнечное масло полезные свойства, которые часто используют в народной медицине. Желчегонное при желчнокаменной болезни, слабительное, в профилактических целях для борьбы с атеросклерозом, в косметологии при приготовлении масок и обертываний, а так же при приготовлении мазей.
Косметология ценит масло подсолнечника за витамины А, Е и Д, кардиология за витамин F, который препятствует зарастанию сосудов. Холестерин, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, является причиной атеросклероза. Только растительное масло позволяет не только остановить процесс зарастания, но и вернуть время вспять, благодаря растворению атеросклеротической сетки.
Получается, что любое подсолнечное масло полезно?

Это не совсем так, есть градация масел в зависимости от способа отжима и очистки полученного продукта.
Рафинированное – это масло, в котором нет вредных веществ после удаления, а так же почти не осталось витаминов и полезных веществ. Поэтому это масло подходит для жарки и тушения, но не имеет, ни какой ценности для здоровья.
Вам следует включать в свой рацион питания сырое, нерафинированное подсолнечное масло. О дозе масла, на сегодняшний день, мнения ученых колеблются от 1-3 чайных ложек в день.
При жарке на растительном масле образуются вредные вещества, которые в первую очередь вдыхает кулинар. Для тех, кто любит жареное мясо, рыбу, а так же в случае регулярного употребления и в больших количествах - это может привести к сердечной недостаточности и кардиомиопатии.
Любителей коричневой корочки на картофеле и пончиках, по заявлению шведских ученых, может ожидать разрушение ДНК либо привести к ее мутации.
Поэтому стоит знать меру, а так же использовать лишь рафинированное масло для жарки. При этом не перегревать сковородку, часто переворачивать готовящиеся продукты и удалять остатки жира с продуктов на салфетку.


http://kakmed.com/

Теги: подсолнечное масло , польза
Статьи по этой теме:
64,5% москвичей покупают подсолнечное масло «Олейна»
64,5% москвичей покупают подсолнечное масло «Олейна»
Почему именно подсолнечное масло
Почему именно подсолнечное масло
Масло подсолнечное рафинированное ГОСТ 52465–2005
Масло подсолнечное рафинированное ГОСТ 52465–2005
Рекламный допинг или Ловушка для лохов
Рекламный допинг или Ловушка для лохов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки