Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

По крупицам

Несколько советов для хозяек.

  1. Лимоны, в прочем, как и другие цитрусовые, лучше держать в воде - так они сохраняют свежесть в течение месяца.
  2. Очищенные фрукты, чтобы они не потемнели, сбрызгивайте лимонным соком. Есть еще один проверенный способ: в миску с холодной водой всыпьте 1-2 щепотки соли и выложите туда плоды. Соль на вкус ощущаться не будет, а фрукты не потемнеют.
  3. Перезревшие бананы можно смешать в блендере с готовым ванильным пудингом. Получается очень быстрый и вкусный десерт, который можно подать к столу с мороженым.
  4. Компот из любых ягод приобретет приятный насыщенный вкус, если после того, как он сварится, добавить туда нарезанный кружочками лимон.
  5. Свекла получится вкуснее, ярче и ароматнее, если в воду при ее варке добавить 1 ч.л. сахара.
  6. Цедру цитрусовых можно высушить, измельчить в порошок и затем добавлять в коктейли, кисели, компоты и квас.
  7. Бананы можно хранить в холодильнике в течение 2х недель и больше, если сразу после покупки отделить их один от другого. А вот недозревшие бананы, напротив, стоит держать несколько дней, не разделяя, в темном месте.
  8. Пересоленный суп можно спасти, если добавить в него взбитое сырое яйцо. Как только оно свернется, удалите его шумовкой - яйцо вберет в себя излишки соли.

http://www.povarenok.ru/

Теги: советы , домохозяйки
Статьи по этой теме:
Помидоры: полезные советы
Помидоры: полезные советы
Как приготовить овощи: 10 кулинарных советов
Как приготовить овощи: 10 кулинарных советов
Сухофрукты – кладезь витаминов!
Сухофрукты – кладезь витаминов!
Эстрагон, он же тархун
Эстрагон, он же тархун
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки