rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

По крупицам

Несколько советов для хозяек.

  1. Лимоны, в прочем, как и другие цитрусовые, лучше держать в воде - так они сохраняют свежесть в течение месяца.
  2. Очищенные фрукты, чтобы они не потемнели, сбрызгивайте лимонным соком. Есть еще один проверенный способ: в миску с холодной водой всыпьте 1-2 щепотки соли и выложите туда плоды. Соль на вкус ощущаться не будет, а фрукты не потемнеют.
  3. Перезревшие бананы можно смешать в блендере с готовым ванильным пудингом. Получается очень быстрый и вкусный десерт, который можно подать к столу с мороженым.
  4. Компот из любых ягод приобретет приятный насыщенный вкус, если после того, как он сварится, добавить туда нарезанный кружочками лимон.
  5. Свекла получится вкуснее, ярче и ароматнее, если в воду при ее варке добавить 1 ч.л. сахара.
  6. Цедру цитрусовых можно высушить, измельчить в порошок и затем добавлять в коктейли, кисели, компоты и квас.
  7. Бананы можно хранить в холодильнике в течение 2х недель и больше, если сразу после покупки отделить их один от другого. А вот недозревшие бананы, напротив, стоит держать несколько дней, не разделяя, в темном месте.
  8. Пересоленный суп можно спасти, если добавить в него взбитое сырое яйцо. Как только оно свернется, удалите его шумовкой - яйцо вберет в себя излишки соли.

http://www.povarenok.ru/

Теги: советы , домохозяйки
Статьи по этой теме:
Эстрагон, он же тархун
Эстрагон, он же тархун
Выбираем идеальную клубничку
Выбираем идеальную клубничку
Весенний зеленый набор
Весенний зеленый набор
Советы по сбору грибов
Советы по сбору грибов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки