rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хранение свежих грибов


Несколько советов о том, как хранить грибы.

  1. Из только что принесенных из леса грибов отобрать молодые, без повреждений грибы и очистить их от лесного сора, мха, земли.
  2. Загрязненную часть ножки срезать. Мыть грибы нельзя, а только обтереть тряпочкой (не слишком мягкой), очень тщательно осматривая каждый гриб. Ножки грибов ножом не очищать.
  3. В эмалированную кастрюлю насыпать соль, на нее уложить в один ряд чистые грибы и засыпать солью так, чтобы она полностью закрыла их. Так, аккуратно встряхивая кастрюлю, заполнять ее грибами и солью. Верхний слой — соль.
  4. В таком виде грибы сохраняются свежими длительное время. Пересоленными они не будут, т. к. берут такое количество соли, какое требуется для хранения.
  5. Кастрюлю с грибами держать в холодильнике.


http://www.povarenok.ru/

Теги: советы , грибы , овощи , хранение
Статьи по этой теме:
Сбор грибов
Сбор грибов
Картофель
Картофель
Оливки. Польза и правила выбора
Оливки. Польза и правила выбора
Сухофрукты – кладезь витаминов!
Сухофрукты – кладезь витаминов!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки