rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пьем пуэр и...худеем!

Чай Пуэр сейчас находится на пике популярности в самом стильном городе мира – в Париже. По мнению очаровательных француженок, этот сорт чая способствует сохранению молодости и красоты. Главное его качество: пуэр чай активно участвует в похудании. Как это действует, спросите Вы?

Пуэр активизирует выделение желчи и помогает организму быстро и эффективно перерабатывать пищу, повышая скорость обмена веществ. Но, в то же время, напиток на увеличивает выделение желудочной кислоты, что могло бы помешать принимать его людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В качестве подобного рода лекарства, чай лучше пить не сразу после заваривания, а остудить до комфортной температуры.

Кроме того, сухой чай Пуэр постоянно видоизменяется, он «живой», в нем непрестанно идет ферментация и, благодаря данной особенности, содержание витаминов, микроэлементов в его составе намного выше, чем в других сортах чая. Особенно благотворно он воздействуют на область желудка и кишечника, улучшая работу этих органов.

Не спешите после сытного обеда или шикарного праздничного ужина принимать таблетку, способствующую пищеварению, лучше выпейте чашечку чая Пуэр – он отлично справится с поставленной задачей, а также напитает Ваш уставший организм целым комплексом витаминов и минералов.

Также хочется отметить, что этот настой существенно уменьшает содержание сахара в крови, нейтрализует «вредный» холестерин и позволяет Вашим сосудам дольше оставаться с чистыми просветами, лишенными атеросклеротических бляшек. В этих целях чай Пуэр нужно пить на протяжении нескольких месяцев примерно по пол-литра в день.

Еще про Пуэр известно, что он действует как хорошее успокоительное и вызывает крепкий и здоровый сон. Зеленый и черный чай бодрят и, напротив, возбуждают нервную систему - эти сорта на ночь пить не рекомендуется.

Многих отпугивает несколько необычный привкус этого сорта чая, кто-то говорит, что он «отдает» землей или напоминает рыбу. Побороть эти ощущения можно, разбавив напиток молоком или же закусив его вареньем, медом или сахаром. Но, если Вы преследуете цель – похудение, от сладкого лучше отказаться.

Как подобает заваривать настоящий Пуэр? Вам понадобится чайник из натуральных материалов – глины, керамики или фарфора. Добавьте внутрь емкости сухой заварки из расчета 1 чайная ложка на одного человека и залейте горячей, но не кипящей водой. Наливать напиток в чашки рекомендуется сразу же, не давая ему сильно настояться. Максимальное время выдержки – 20-30 секунд.

Воду для заваривания Пуэра нужно кипятить не в чайнике, а в кастрюле с открытым верхом, чтобы легче было контролировать процесс и успеть снять посуду с огня в нужный момент. А он настанет, когда крупные пузырьки воздуха начнут отрываться от дня и стенок кастрюли и станут подниматься на поверхность. Не давайте воде кипеть, она не должна быть горячее +90 градусов по Цельсию! Чай можно заваривать повторно еще 2-3 раза, но предыдущую заварку нужно распить или полностью слить. Не стоит доливать настой водой, это, по меньшей мере, неправильно!

Еще один способ приготовления Пуэра – это проваривание заварки. Но для достижения правильного результата нужно обладать высоким мастерством – в противном случае получится несъедобное месиво из бурых размякших листьев и горький темный навар. Настоящий специалист в одном из чайных заведений Китая использует для этих целей спиртовку и специальную посуду из стекла, а также пользуется особыми инструментами. Соблюдение всех этих условий и приводит к получению из заварки чая Пуэр настоящего напитка, которым не побрезгуют даже боги!

http://lifeintea.ru/

Теги: чай , пуэр
Статьи по этой теме:
Распространение чая
Распространение чая
Вьетнамский чай
Вьетнамский чай
Чай с молоком или без? Что полезней?
Чай с молоком или без? Что полезней?
Зелёный чай смягчает фиброз печени
Зелёный чай смягчает фиброз печени
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки