Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компонент зеленого чая блокирует действие противоопухолевого препарата

Учеными, проводившими ряд опытов на базе Южно-калифорнийского университета США, было установлено, что активный концентрат зеленого чая способен помешать усвоению некоторых лекарств, направленных против рака. Они выяснили, что компонент  эпигаллокатехин галлат (EGCG) полностью останавливает положительное действие такого лекарства против онко-заболеваний, как бортезомиба.

Очень важно, чтобы пациенты, проводящие лечение именно при помощи данного препарата, одновременно не употребляли в пищу сам зеленый чай и продукты, его содержащие. Опыты проводились на лабораторных мышах и показали, что лекарство, поступая в организм совместно с EGCG, полностью дезактивируется и перестает активно воздействовать на опухоль, перестает разрушать ее. Обычно этот препарат используют при лечении миеломы.

Новые данные стали большой неожиданностью, так как ранее бытовало мнение, что зеленый чай однозначно полезен и эффективен при профилактике и лечение злокачественных новообразований. В то же время стоит отметить, что в отношении других антираковых лекарств подобного воздействия со стороны составляющих зеленого чая не отмечалось и его прием может нести положительную динамику.

Результаты эксперимента огорчили многих исследователей, так как предполагалось достигнуть противоположного эффекта – усиления воздействия лекарства бортезомиба в сочетании с экстрактом зеленого чая. Им хотелось бы проверить данные, проведя испытания на человеке, но, увы, риск слишком велик и такого разрешения получено не было.

В средствах массовой информации неоднократно муссировали тему положительного воздействия зеленого чая на лечение раковых заболеваний и это в большинстве случаев действительно так. Важно лишь не заниматься самолечением и согласовать прием любых препаратов, в том числе и биологически активных добавок с лечащим врачом, чтобы не возникло ситуаций, опасных для здоровья пациента.
http://lifeintea.ru/

Теги: чай , зеленый чай
Статьи по этой теме:
Маркировка. Загадочные слова
Маркировка. Загадочные слова
«Чаинки» Валентина Баюканского. Бумага все стерпит...
«Чаинки» Валентина Баюканского. Бумага все стерпит...
Наставление по приготовлению горячих напитков
Наставление по приготовлению горячих напитков
Сенча
Сенча
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки