Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза экстракта зеленого чая

02.05.2012 

Катехины в составе зеленого чая, такие, как галлат эпигаллокатехина, показали свою эффективность как ускорители метаболизма при потере веса, а также свою пользу в качестве потенциального орудия против различных типов рака. Вещества в составе зеленого чая действуют как мощные антиоксиданты, которые могут привести к апоптозу или запрограммированной смерти клетки, механизму, отсутствующему в раковых клетках, что вызывает их неконтролируемый рост. 

Исследователи из университета Рутгера опубликовали результаты исследования в журнале «Пища и функция», которые объяснили синергетическую связь поддержки здоровья, когда полифенолы в составе зеленого чая и флавоноиды кверцетина доставлялись в организм благодаря питанию. Кверцетин позволяет увеличить уровень флавоноидов зеленого чая в раковых клетках, чтобы снижался уровень метилирования в противораковых веществах, а также эффективно увеличивает силу зеленого чая как помогающего в борьбе с раком вещества. 

Кверцетин усиливает мощность антиоксидантов в зеленом чае от 2 до 4 раз для успешной борьбы с развитием рака. 

В прошлых исследованиях ученые продемонстрировали, что катехины в составе зеленого чая проходят процесс метилирования после впитывания, снижая эффективность полезных для здоровья веществ для защиты от развития рака. Кверцетин известен как замедлитель метилирования при метаболизме, и исследование было проведено на мышах для определения того, увеличит ли природный флавоноид, содержащийся во многих фруктах и овощах, силу катехинов в зеленом чае (особенно галлат эпигаллокатехина). 

Мышам с сильным иммунодефицитом давали заваренный зеленый чай и диетическую добавку с 0,4% кверцетина в течение 2 недель. Исследователи определили, что у группы, которой давали добавки, в течение 2 недель, наблюдалось 2-3-кратное увеличение неметилированного галлата эпигаллокатехина в легких и почках наряду с тенденцией увеличения его в печени). 

Исследование обнаружило, что сочетание кверцетина со свежезаваренными катехинами в составе зеленого чая увеличило клеточную впитываемость галлата эпигаллокатехина в четыре раза в раковых клетках почек, и сильно увеличило эффективность этого естественного вещества, борющегося с раком. Вдобавок, кверцетин снизил метилирование полифенолов зеленого чая, который иначе ограничил бы его химический потенциал. 

Команда исследователей сделала вывод, что «чтобы максимально увеличить противораковый эффект, зеленый чай или его экстракт должны комбинироваться с кверцетином». Они заметили, что катехины в составе зеленого чая демонстрируют более высокий антиоксидантный потенциал, чем витамины С или Е, и указывают, что потребление этого напитка было ассоциировано со сниженным риском ряда форм образований, включая рак кожи, груди, легких, толстой кишки, желудка и мочевого пузыря. 

От трех до 5 чашек свежезаваренного зеленого чая в день в сочетании с кверцетином, содержащимся в составе фруктов и овощей, рекомендуется для усиления противораковых способностей галлата эпигаллокатехина. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: зеленый чай , польза , рак
Статьи по этой теме:
Зеленый чай может улучшать состояние костей
Зеленый чай может улучшать состояние костей
Зеленый чай полезен курильщикам
Зеленый чай полезен курильщикам
Отличие зеленого чая от черного.
Отличие зеленого чая от черного.
Тонкая талия и бодрость благодаря зеленому чаю
Тонкая талия и бодрость благодаря зеленому чаю
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки