Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Первая леди США выпустила продуктовый гид

17.09.2012 

Первая леди США Мишель Обама разработала новый покупательский гид в рамках своей кампании против ожирения «Давайте двигаться», который предлагает американцами некоторые персональные советы насчет покупки продуктов в магазинах. Но как заметили дотошные блюстители здорового образа жизни, в ее гиде отсутствует какие-либо предостережения об уклонении от химических ядовитых веществ, таких как искусственные подсластители, аспартам, ГМО, мясной консервант нитрит натрия и прочие распространенные продуктовые токсины

Манифест потребителя под названием «Шоппинг в супермаркете 101» предлагает делать такие вещи, как списки, и придерживаться их, следовать по периметру магазина, где обычно находится наиболее свежая продукция, мясо и молочные товары. Следует избегать внутренних проходов, которые заполнены печеньем, чипсами, газированными напитками и другими нездоровыми, глубоко переработанными продуктами. По крайней мере, прогулку по этим проходам можно отложить до конца своего визита в магазин. 

Удивительно, но жена президента, которая сама выращивает органические продукты в Белом доме, ни слова не упоминает о пользе таких продуктов в своем гиде. Несмотря на попытки официальной науки в лице Стэндфордского университета нивелировать пользу органических продуктов, независимые ученые подтверждают, что органические методы производят более здоровые продукты, где содержится меньше пестицидов, больше питательных веществ и которые имеют лучший вкус и аромат. Обычная промышленная пища, с другой стороны, часто перегружена химикатами и может содержать ГМО. 

Несмотря на замалчивание, ГМО представляет некоторые серьезные риски для здоровья, например, повреждение органов, дисфункцию кишечника, автоиммунные заболевания, бесплодие, ускоренное старения и много других расстройств. Но в гиде Обамы в качестве расширения списка здорового перекуса советуется покупать поп-корн и замороженные зеленые соевые бобы, которые обычно выращиваются на основе ГМО. 

В то время, как покупательский гид Обамы содержит несколько маловажных советов, которые могут быть полезными для тех, кто не имеет никакого представления, как покупать полезные продукты, в нем отсутствует какие-либо предостережения о том, чего следует избегать. В разделе под наименованием «Совершение хорошего выбора», например, Обама советует «искать запакованные продукты с кратким перечнем ингредиентов», чтобы определить «является ли продукт здоровым выбором». 

Однако за этим указанием не следует разъяснения читателям, каких ингредиентов следует избегать. В перечень таких веществ, конечно, должны входить вещи наподобие глютамата натрия – эксайтотоксина, вызывающего воспалительные процессы в мозгу – и аспартама, бесславного подсластителя, который вызывает повреждения в мозгу и раковые опухоли. 

Кроме того, советуя своим последователям покупать больше мяса и молочных продуктов, Обама не упоминает об опасности генетически модифицированного бычьего гормона роста rBGH, изобилующем в современной молочной продукции, а также о нитрите соды, консерванте мяса, который связан с диабетом, слабоумием и раком поджелудочной железы, сообщают Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: Обама , продуктовый гид , интересно
Статьи по этой теме:
Ужин в пользу Барака Обамы за 40 000 долларов
Ужин в пользу Барака Обамы за 40 000 долларов
Пивоварня в Белом доме
Пивоварня в Белом доме
Обама и запрещенный суп
Обама и запрещенный суп
Бананы помогли британке избавиться от 20-летней мигрени
Бананы помогли британке избавиться от 20-летней мигрени
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки