rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Первая леди США выпустила продуктовый гид

17.09.2012 

Первая леди США Мишель Обама разработала новый покупательский гид в рамках своей кампании против ожирения «Давайте двигаться», который предлагает американцами некоторые персональные советы насчет покупки продуктов в магазинах. Но как заметили дотошные блюстители здорового образа жизни, в ее гиде отсутствует какие-либо предостережения об уклонении от химических ядовитых веществ, таких как искусственные подсластители, аспартам, ГМО, мясной консервант нитрит натрия и прочие распространенные продуктовые токсины

Манифест потребителя под названием «Шоппинг в супермаркете 101» предлагает делать такие вещи, как списки, и придерживаться их, следовать по периметру магазина, где обычно находится наиболее свежая продукция, мясо и молочные товары. Следует избегать внутренних проходов, которые заполнены печеньем, чипсами, газированными напитками и другими нездоровыми, глубоко переработанными продуктами. По крайней мере, прогулку по этим проходам можно отложить до конца своего визита в магазин. 

Удивительно, но жена президента, которая сама выращивает органические продукты в Белом доме, ни слова не упоминает о пользе таких продуктов в своем гиде. Несмотря на попытки официальной науки в лице Стэндфордского университета нивелировать пользу органических продуктов, независимые ученые подтверждают, что органические методы производят более здоровые продукты, где содержится меньше пестицидов, больше питательных веществ и которые имеют лучший вкус и аромат. Обычная промышленная пища, с другой стороны, часто перегружена химикатами и может содержать ГМО. 

Несмотря на замалчивание, ГМО представляет некоторые серьезные риски для здоровья, например, повреждение органов, дисфункцию кишечника, автоиммунные заболевания, бесплодие, ускоренное старения и много других расстройств. Но в гиде Обамы в качестве расширения списка здорового перекуса советуется покупать поп-корн и замороженные зеленые соевые бобы, которые обычно выращиваются на основе ГМО. 

В то время, как покупательский гид Обамы содержит несколько маловажных советов, которые могут быть полезными для тех, кто не имеет никакого представления, как покупать полезные продукты, в нем отсутствует какие-либо предостережения о том, чего следует избегать. В разделе под наименованием «Совершение хорошего выбора», например, Обама советует «искать запакованные продукты с кратким перечнем ингредиентов», чтобы определить «является ли продукт здоровым выбором». 

Однако за этим указанием не следует разъяснения читателям, каких ингредиентов следует избегать. В перечень таких веществ, конечно, должны входить вещи наподобие глютамата натрия – эксайтотоксина, вызывающего воспалительные процессы в мозгу – и аспартама, бесславного подсластителя, который вызывает повреждения в мозгу и раковые опухоли. 

Кроме того, советуя своим последователям покупать больше мяса и молочных продуктов, Обама не упоминает об опасности генетически модифицированного бычьего гормона роста rBGH, изобилующем в современной молочной продукции, а также о нитрите соды, консерванте мяса, который связан с диабетом, слабоумием и раком поджелудочной железы, сообщают Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: Обама , продуктовый гид , интересно
Статьи по этой теме:
Пивоварня в Белом доме
Пивоварня в Белом доме
Ужин в пользу Барака Обамы за 40 000 долларов
Ужин в пользу Барака Обамы за 40 000 долларов
Обама и запрещенный суп
Обама и запрещенный суп
Что едят власть имущие в Украине
Что едят власть имущие в Украине
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки