Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обама и запрещенный суп

23.02.2012 

В президентском распорядке дня множество нюансов, с которыми Барак Обама столкнулся после важной встречи в китайском ресторане в Сан-Франциско. 

Президент посетил город в ходе кампании по сбору средств под грядущие выборы. Обычно его встречи проходили в зажиточных районах, но Обама хотел показать, что он близок и к более простым людям. Поэтому он посетил недорогой ресторанчик в китайском квартале. Однако такое мероприятие несколько омрачилось попыткой сделать скандал местной прессой, от корки до корки изучившей меню ресторана и то, что заказывал президент. 

И вот нашлась зацепка – суп с тушеными акульими плавниками за 48 долларов. Деликатес был запрещен в Калифорнии благодаря усилиям борцов за права животных. Но ресторан, в котором проводил встречу Обама, все еще имел суп из плавников в своем меню, используя брешь в законодательстве. 

Оказалось, мистер Обама не заказывал и не ел суп. Ему пришлись по душе клецки, и ничего более – президент не слывет продвинутым гурманом. Это не остановило издание San Francisco Chronicle от искушения разместить на передней странице снимок президента в ресторане в сопровождении компрометирующего заголовка. В нем утверждалось, что Обама подписал Акт о защите акул, но все же посетил ресторан, в котором подают запрещенный суп. 

Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома, разъяснил ситуацию. Президент, сказал он, не был в курсе шумихи насчет того ресторана и не был знаком с меню. «Ему понравилось посещение китайского квартала, а также понравились димсум – китайские клецки», - сказал мистер Карни. 

Ярослав Плутенко по материалам Dinersjournal


Теги: интересно , Обама , президент , ресторан , суп из акульих плавников
Статьи по этой теме:
Польза продуктов черного цвета
Польза продуктов черного цвета
Противоядие от старения
Противоядие от старения
Британский блогер приготовил индейку с помощью Lamborghini
Британский блогер приготовил индейку с помощью Lamborghini
Отель в винной бочке
Отель в винной бочке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки