rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обама и запрещенный суп

23.02.2012 

В президентском распорядке дня множество нюансов, с которыми Барак Обама столкнулся после важной встречи в китайском ресторане в Сан-Франциско. 

Президент посетил город в ходе кампании по сбору средств под грядущие выборы. Обычно его встречи проходили в зажиточных районах, но Обама хотел показать, что он близок и к более простым людям. Поэтому он посетил недорогой ресторанчик в китайском квартале. Однако такое мероприятие несколько омрачилось попыткой сделать скандал местной прессой, от корки до корки изучившей меню ресторана и то, что заказывал президент. 

И вот нашлась зацепка – суп с тушеными акульими плавниками за 48 долларов. Деликатес был запрещен в Калифорнии благодаря усилиям борцов за права животных. Но ресторан, в котором проводил встречу Обама, все еще имел суп из плавников в своем меню, используя брешь в законодательстве. 

Оказалось, мистер Обама не заказывал и не ел суп. Ему пришлись по душе клецки, и ничего более – президент не слывет продвинутым гурманом. Это не остановило издание San Francisco Chronicle от искушения разместить на передней странице снимок президента в ресторане в сопровождении компрометирующего заголовка. В нем утверждалось, что Обама подписал Акт о защите акул, но все же посетил ресторан, в котором подают запрещенный суп. 

Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома, разъяснил ситуацию. Президент, сказал он, не был в курсе шумихи насчет того ресторана и не был знаком с меню. «Ему понравилось посещение китайского квартала, а также понравились димсум – китайские клецки», - сказал мистер Карни. 

Ярослав Плутенко по материалам Dinersjournal


Теги: интересно , Обама , президент , ресторан , суп из акульих плавников
Статьи по этой теме:
Опасный триклозан обнаружен в грудном молоке
Опасный триклозан обнаружен в грудном молоке
Продуктовые  общественные организации США
Продуктовые общественные организации США
Продукты не для холодильника
Продукты не для холодильника
Самые отвратительные, но полезные блюда
Самые отвратительные, но полезные блюда
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки