Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Переедание ослабляет работу инсулина в мозге

07.11.2012

Новое исследование синайской школы медицины проливает свет на то, как переедание может вызвать неправильную работу инсулина в мозге, и привести к ожирению и диабету. Кристоф Бюттнер, доктор медицинских наук, профессор медицины (эндокринология, диабет и заболевания костей) и его команда обнаружили, что переедание ослабляет способность инсулина в мозге подавлять разрушение жиров в жировой ткани.

В предыдущем исследовании Доктора Бюттнера его команда установила, что инсулин в мозге подавляет расщепление жира, процесс, во время которого триглицериды в жировых тканях разрушаются и выпускаются жирные кислоты. При неограниченном расщеплении жиров уровень жирных кислот в организме повышен, что может вызвать ожирение и диабет второго типа. Результаты этого исследования опубликованы в Журнале о биологической химии. Первое исследование было опубликовано в феврале 2011 года в журнале Клеточный метаболизм.

"Нам интересно понять, почему люди, которые много едят, в конце концов, получают диабет. Наши последние исследования позволяют предположить, что, когда вы переедаете, ваш мозг начинает вырабатывать сопротивление инсулину. Так как инсулин в мозге контролирует расщепление жира в жировой ткани, сокращая отток симпатической нервной ткани в жировую, сопротивление инсулину в мозге вызывает утечку жирных кислот из жировой ткани в кровеносную систему", - рассказал доктор Брюттнер.

Повышенный уровень жирных кислот вызывает воспаления, что в свою очередь ухудшает сопротивляемость инсулину, что является основным дефектом диабета второго типа. Жирные кислоты также увеличивают производство глюкозы в печени, пояснил доктор Брюттнер. «Это порочный круг, и поскольку мы знаем, что он может начаться с переедания, исследование показывает, что сначала поражается мозг, а потом – все остальное».

В данном исследовании ученые кормили крыс продуктами, богатыми жиром, 10 процентов из которых составляло сало, на протяжении трех дней кряду. Это повысило их ежедневное потребление калорий на 50% по сравнению с контрольной группой, рацион который не содержал много жира. Затем ученые вводили маленькие дозы инсулина в мозг обоих групп крыс, что, как показывали предыдущие исследования, подавляли высвобождение глюкозы из печени и жирных кислот из жировой ткани. Они обнаружили, что переедание ослабляло способность инсулина в мозге подавлять высвобождение глюкозы из печени и расщепление жиров в жировой ткани. Таким же образом переедание в короткие промежутки времени у людей может вызвать сопротивляемость инсулину, что можно объяснить сопротивлением инсулина в мозге.

"Когда вы переедаете, ваш мозг не отвечает на такие ключевые вещества, как инсулин, что приводит вас к диабету. Мы верим, что у людей это происходит точно так же, как и у крыс", - сказал доктор Брюттнер.

Команда доктора Брюттнера планирует исследовать методы улучшения работы инсулина в мозге, что может ограничить расщепление жира и улучшить ситуацию с сопротивлением инсулину, сообщает Sciencedaily.

Гульнара 



Теги: переедание , инсулин , диабет
Статьи по этой теме:
Причиной переедания может быть счастье
Причиной переедания может быть счастье
Маленькие порции насыщают так же, как и большие
Маленькие порции насыщают так же, как и большие
Подавите голод при помощи серотонина
Подавите голод при помощи серотонина
Устройство для откачки лишней пищи из желудка
Устройство для откачки лишней пищи из желудка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки