rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Устройство для откачки лишней пищи из желудка

14.01.2013

Изобретатели создали устройство, позволяющее людям есть сколько угодно, не заботясь о калориях, а затем убрать треть этих калорий, буквально высосав их из желудка с помощью насосного устройства под названием AspireAssist.

Через двадцать минут после еды тридцать процентов того, что попало в желудок, выводится в туалет через трубку, которая присоединена к гнезду на коже, разумно внедренному на поверхности живота.

Производители насоса, компания Aspire Bariatrics, так описывают устройство: «Система аспирационной терапии AspireAssist является прорывным решением для людей с ожирением. В отличие от многих других процедур для похудения, AspireAssist минимально вмешивается в работу организма и полностью обратима в любой момент времени».

Изобретатели объяснили, что трубка под названием A-Tube имплантируется в желудок пациента, и ведет к небольшому и незаметному гнезду на поверхности кожи. В нем имеется вентиль, который можно открывать и закрывать, чтобы контролировать потоком содержимого желудка.

Размещение A-Tube является амбулаторной 20-минутной процедурой, которая выполняется с местной анестезией. В большинстве случаев пациенты могут идти домой или на работу в течение одного или двух часов после имплантации трубки.

AspireAssist следует использовать в сочетании с программой изменения образа жизни. Эта программа должна быть с осторожностью адаптирована к потребностям пациента и требует тщательного мониторинга.

Аспирация – процесс слива части содержимого желудка – производится приблизительно через 20 минут после окончания приема пищи. Весь процесс занимает от пяти до десяти минут и производится в уборной.

Поскольку удаляется только треть содержимого желудка, риск недополучения достаточного количества калорий для функционирования организма является минимальным.

Для лучшего эффекта пациентам следует производить аспирацию трижды в день – после каждого основного приема пищи. Затем частота аспираций обычно снижается после того, как человек научится есть более разумно и с пользой для здоровья.

Пациенты, использующие AspireAssist, могут есть и пить обычные количества и виды пищи. Однако они постепенно приучаются к здоровым привычкам с помощью консультаций на тему образа жизни. Производители заявляют, что для достижения похудения не требуются резкие перемены в стиле питания.

Как говорилось, процедура обратимая – AspireAssist можно удалить за 15 минут в амбулатории, сообщают Medicalnewstoday.

Ярослав Плутенко



Теги: устройство , желудок , насос , переедание
Статьи по этой теме:
Виртуальный размер еды влияет на аппетит
Виртуальный размер еды влияет на аппетит
Рак желудка теперь можно выявить по дыханию
Рак желудка теперь можно выявить по дыханию
4 простых средства от несварения желудка
4 простых средства от несварения желудка
Желудок
Желудок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки