rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фруктоза ведет к перееданию

13.03.2013

Новое исследование, частично финансируемое правительством США, наконец, показало, что все рекламы, спонсируемые кукурузной промышленностью и утверждающие, что высокофруктозный кукурузный сироп, это то же самое, что и обыкновенный столовый сахар, и между ними нет разницы, ложны.

Согласно информации, фруктоза перерабатывается организмом по-другому в отличие от глюкозы, и не ведет к насыщению, как другие типы сахаров, поэтому многие люди потребляют их в очень большом количестве, что приводит к лишнему весу.

В крупном исследовании, результаты которого были опубликованы в Журнале Американской медицинской ассоциации, участвовало 20 людей с нормальным весом, которым сканировали внутренние органы до и после потребления напитков, которые содержали или глюкозу, или фруктозу. Затем исследователи использовали результаты сканирования для оценки того, как реагирует мозг каждого участника на различные типы сахара, и есть ли разница.

Они обнаружили, что человеческий мозг реагирует на потребление глюкозы не так, как на фруктозу. Как оказывается, глюкоза подавляет голод при ее потреблении, сигнализируя мозгу о том, что еда была съедена, и она насытила. На фруктозу же организм реагирует по-другому, так как организм не чувствует, когда ее много, поэтому у человека возникает желание продолжать потреблять ее.

"Глюкоза подавляет активность участков мозга, которые отвечают за желание поесть," - объяснил доктор Роберт Шервин, эндокринолог из Университета Йале, который помогал проводить исследование. "При потреблении фруктозы мы таких изменений не наблюдаем. В результате наше желание есть сохраняется."

Эксперты сделали вывод, что высокофруктозный кукурузный сироп заставляет людей хотеть есть больше

Это критически важное наблюдение, что столовый сахар содержит примерно 50 на 50 сукрозы и глюкозы, а высокофруктозный кукурузный сироп – 55 процентов фруктозы и 45 процентов глюкозы. Эти 5 процентов фруктозы перерабатываются организмом по-другому, и они ответственны за ожирение и возникновение диабета, что развенчивает миф о том, что все виды переработанного сахара одинаковы.

"Повышенное потребление фруктозы имеет параллели с ожирением, и рацион, богатый фруктозой, способствует лишнему весу и инсулиновой резистентности," написали ведущий автор исследования Кэтлин А. Пейдж из и ее коллеги из Университета Йале в своем отчете.

В дополнение к этому врачи из Орегонского университета здоровья и науки в Портленде заявили, что «когда на человеческий мозг влияет фруктоза, неврологические пути регулирования аппетита меняются, что вызывает потребление избытка пищи», сообщают Naturalnews.

Гульнара


Теги: фруктоза , глюкоза , переедание , кукурузный сироп
Статьи по этой теме:
Фруктоза повреждает печень
Фруктоза повреждает печень
Фруктоза все же полезна
Фруктоза все же полезна
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Сахар – причина сонливости после еды
Сахар – причина сонливости после еды
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки