Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фруктоза ведет к перееданию

13.03.2013

Новое исследование, частично финансируемое правительством США, наконец, показало, что все рекламы, спонсируемые кукурузной промышленностью и утверждающие, что высокофруктозный кукурузный сироп, это то же самое, что и обыкновенный столовый сахар, и между ними нет разницы, ложны.

Согласно информации, фруктоза перерабатывается организмом по-другому в отличие от глюкозы, и не ведет к насыщению, как другие типы сахаров, поэтому многие люди потребляют их в очень большом количестве, что приводит к лишнему весу.

В крупном исследовании, результаты которого были опубликованы в Журнале Американской медицинской ассоциации, участвовало 20 людей с нормальным весом, которым сканировали внутренние органы до и после потребления напитков, которые содержали или глюкозу, или фруктозу. Затем исследователи использовали результаты сканирования для оценки того, как реагирует мозг каждого участника на различные типы сахара, и есть ли разница.

Они обнаружили, что человеческий мозг реагирует на потребление глюкозы не так, как на фруктозу. Как оказывается, глюкоза подавляет голод при ее потреблении, сигнализируя мозгу о том, что еда была съедена, и она насытила. На фруктозу же организм реагирует по-другому, так как организм не чувствует, когда ее много, поэтому у человека возникает желание продолжать потреблять ее.

"Глюкоза подавляет активность участков мозга, которые отвечают за желание поесть," - объяснил доктор Роберт Шервин, эндокринолог из Университета Йале, который помогал проводить исследование. "При потреблении фруктозы мы таких изменений не наблюдаем. В результате наше желание есть сохраняется."

Эксперты сделали вывод, что высокофруктозный кукурузный сироп заставляет людей хотеть есть больше

Это критически важное наблюдение, что столовый сахар содержит примерно 50 на 50 сукрозы и глюкозы, а высокофруктозный кукурузный сироп – 55 процентов фруктозы и 45 процентов глюкозы. Эти 5 процентов фруктозы перерабатываются организмом по-другому, и они ответственны за ожирение и возникновение диабета, что развенчивает миф о том, что все виды переработанного сахара одинаковы.

"Повышенное потребление фруктозы имеет параллели с ожирением, и рацион, богатый фруктозой, способствует лишнему весу и инсулиновой резистентности," написали ведущий автор исследования Кэтлин А. Пейдж из и ее коллеги из Университета Йале в своем отчете.

В дополнение к этому врачи из Орегонского университета здоровья и науки в Портленде заявили, что «когда на человеческий мозг влияет фруктоза, неврологические пути регулирования аппетита меняются, что вызывает потребление избытка пищи», сообщают Naturalnews.

Гульнара


Теги: фруктоза , глюкоза , переедание , кукурузный сироп
Статьи по этой теме:
Фруктоза все же полезна
Фруктоза все же полезна
Фруктоза повреждает печень
Фруктоза повреждает печень
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
«Жирные» картинки возбуждают аппетит
«Жирные» картинки возбуждают аппетит
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки