Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подавите голод при помощи серотонина

08.10.2012 

Исследователи обнаружили способ подавить сильное желание перекусить, меняя химию мозга. Нейропередатчик серотонин не только облегчает депрессию и чувство тревоги, но и смягчает чувство голода. Несколько изменений в рацион – и вы легко прогоните плохое настроение с лишними килограммами. 

Связь между пищей и настроением 

Известный своей способностью облегчить меланхолию и тревогу, серотонин является также мощным регулятором функции мозга. Львиная доля серотонина производится в желудочно-кишечном тракте, но мозг, почки и печень также производят этот нейропередатчик в небольших количествах. Углеводы необходимы для выработки серотонина, что является ключом к раздражительности тех, кто сидит на низкоуглеводной диете. Исследования показали, что люди, ограничивающие потребление углеводов, гораздо более раздражительны, чем те, кто любит их потреблять. 

Использование углеводов для контроля аппетита 

Удивительно, что серотонин не только мощный химикат в мозге, но и отвечает за чувство спокойствия – он играет важную роль и в управлении аппетитом. Клиническое исследование показало, что потребление небольших доз углеводов за 20 минут до еды помогло увеличить уровень серотонина и сократить чувство голода. 

Участники эксперимента имели общие недомогания, как усталость, раздражительность и депрессия, которые обычно проявлялись во время с 3 до 5 часов дня. Концентрация, настроение и уровень энергии добровольцев были измерены до и после потребления напитка, богатого протеином или углеводами. Только у тех, кто потреблял напиток с углеводами, улучшалось настроение и уровень энергии наряду с сокращением пищи на протяжении дня. Упадок сил и перекусы в послеобеденный период также сократились. 

Увеличьте содержание серотонина в организме 

Воспользуйтесь следующими советами, чтобы улучшить настроение и регулировать аппетит: 

1. Ешьте маленькие порции здоровых углеводов 
Один из самых эффективных способов увеличить серотонин в организме – потреблять углеводы. Потребление углеводов по времени дает еще большие результаты. Потребляя 25-35 грамм углеводов за 20 минут до еды, вы даете своему организму время произвести серотонин – который естественным образом подавляет аппетит и улучшает настроение. Хороший выбор – амарант, лебеда, гречиха, просо. Избегайте сахара и рафинированных углеводов, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным. Не потребляйте углеводы вместе с жирами или протеинами, так как это мешает производству серотонина. 

2. Сокращайте стресс 
Мы все слышали, что стресс вызывает различные проблемы со здоровьем. Стресс также влияет на серотонин. Когда мы напряжены, организм вырабатывает кортизол и адреналин, которые блокируют серотонин. Глубокое дыхание, медитация, йога и тренировки помогут справиться с хроническим напряжением и помогут поддерживать сбалансированный уровень серотонина. 

3. Попробуйте родиолу розовую 
Родиола не только увеличивает запас жизненных сил и сопротивляемость стрессу, но и замедляет распад серотонина в системе. В качестве дополнительного бонуса родиола помогает жиру рассасываться, особенно в районе желудка

Учитывая такую пользу серотонина, зачем вам страдать от низкоуглеводных диет? Наслаждайтесь углеводами в небольших порциях, и поддерживайте здоровый вес и хороший внешний вид. 

 Гульнара


Теги: переедание , аппетит , серотонин
Статьи по этой теме:
Денежный вопрос прибавляет лишний вес
Денежный вопрос прибавляет лишний вес
Любителям много есть: как бороться с тошнотой?
Любителям много есть: как бороться с тошнотой?
Овощи и фрукты бесполезны на диете
Овощи и фрукты бесполезны на диете
Праздничное переедание сбивает пищевые часы
Праздничное переедание сбивает пищевые часы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки