Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Необычное сочетание продуктов – сигнал пищевого расстройства

16.01.2013

Неумеренные едоки обычно готовят продукты с использованием необычного сочетания ингредиентов, таких как толченый картофель и печенье, либо же чипсы с лимоном, свиной коркой, итальянскими приправами и солью, говорится в новом исследовании.

Исследователи Университета Алабамы также обнаружили, что те, кто создает такую странную стряпню, более склонны к компульсивному перееданию, чем те люди, которые просто едят больше нормы. Эти результаты, по заявлениям ученых, могут привести к лучшему пониманию такого расстройства, которое затрагивает миллионы людей, вынужденных стыдиться и скрывать свои пищевые привычки.

«Секреты могут нас убить», — говорит в университетском новостном выпуске исследователь Мэри Боггиано, адъюнкт-профессор из отдела психологии. – «Чем более скрытным является пациент в вопросах пристрастия или пищевого расстройства, тем хуже будут развиваться события для него, потому что он будет привязан к своему скрытому неадаптируемому поведению».

В исследовании принимали участие 507 студентов мужского и женского пола, вместе с 45 людьми, которых амбулаторно лечили от пищевых расстройств в Цинциннати. 45,5 процентов участником были белыми, 40 процентов – латиноамериканцы, а 10 процентов – чернокожие.

Каждый четвертый участник тайно «изобретал» свою стряпню, независимо от пола или этнической принадлежности. Авторы исследования отметили, однако, что фактическое количество лиц с компульсивным перееданием, которые занимаются выдумкой стряпни, с большой вероятностью выше, чем было доложено.

«Мы обнаружили значительное количество в неклинической популяции», - объяснила Боггиано. – «Если такую анкету дать людям в больнице, клиническом или психиатрическом заведении, они, конечно же, сообщат о высоком уровне».

Из тех, кто выдумывал блюда, около 41 процент готовили странные сочетание вследствие неуемного желания. Только 9 процентов были заняты таким видом поведения из-за обычного голода. Ученые говорят, что эти результаты не являются сюрпризом, поскольку большинство случаев неуемного переедания происходит после обычного приема пищи.

Более того, большинство лиц с копульсивным перееданием говорят, что они чувствуют восторг и возбуждение во время приготовления своей стряпни. Ученые отметили, что такие эмоции схожи с теми, о которых сообщают наркоманы при приеме наркотиков.

После приготовления такие едоки сообщают о чувстве стыда и отвращения. Такие отрицательные эмоции могут усугубить пищевое расстройство, предостерегают авторы научной работы.

«Когда они готовят пищу и вкушают ее, то сообщают о восхищении, но после этого чувствуют ужасно в отношении себя», - говорит Боггиано.

Результаты исследования были недавно опубликованы в «Международном журнале пищевых расстройств».

Ярослав Плутенко



Теги: компульсивное переедание , пищевое расстройство , переедание , сочетание
Статьи по этой теме:
Недовольство своим телом заложено на генетическом уровне
Недовольство своим телом заложено на генетическом уровне
Восемь распространенных пищевых отравлений
Восемь распространенных пищевых отравлений
Генетические предпосылки анорексии
Генетические предпосылки анорексии
Пищевые отклонения можно предсказать в детстве
Пищевые отклонения можно предсказать в детстве
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки