Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Необычное сочетание продуктов – сигнал пищевого расстройства

16.01.2013

Неумеренные едоки обычно готовят продукты с использованием необычного сочетания ингредиентов, таких как толченый картофель и печенье, либо же чипсы с лимоном, свиной коркой, итальянскими приправами и солью, говорится в новом исследовании.

Исследователи Университета Алабамы также обнаружили, что те, кто создает такую странную стряпню, более склонны к компульсивному перееданию, чем те люди, которые просто едят больше нормы. Эти результаты, по заявлениям ученых, могут привести к лучшему пониманию такого расстройства, которое затрагивает миллионы людей, вынужденных стыдиться и скрывать свои пищевые привычки.

«Секреты могут нас убить», — говорит в университетском новостном выпуске исследователь Мэри Боггиано, адъюнкт-профессор из отдела психологии. – «Чем более скрытным является пациент в вопросах пристрастия или пищевого расстройства, тем хуже будут развиваться события для него, потому что он будет привязан к своему скрытому неадаптируемому поведению».

В исследовании принимали участие 507 студентов мужского и женского пола, вместе с 45 людьми, которых амбулаторно лечили от пищевых расстройств в Цинциннати. 45,5 процентов участником были белыми, 40 процентов – латиноамериканцы, а 10 процентов – чернокожие.

Каждый четвертый участник тайно «изобретал» свою стряпню, независимо от пола или этнической принадлежности. Авторы исследования отметили, однако, что фактическое количество лиц с компульсивным перееданием, которые занимаются выдумкой стряпни, с большой вероятностью выше, чем было доложено.

«Мы обнаружили значительное количество в неклинической популяции», - объяснила Боггиано. – «Если такую анкету дать людям в больнице, клиническом или психиатрическом заведении, они, конечно же, сообщат о высоком уровне».

Из тех, кто выдумывал блюда, около 41 процент готовили странные сочетание вследствие неуемного желания. Только 9 процентов были заняты таким видом поведения из-за обычного голода. Ученые говорят, что эти результаты не являются сюрпризом, поскольку большинство случаев неуемного переедания происходит после обычного приема пищи.

Более того, большинство лиц с копульсивным перееданием говорят, что они чувствуют восторг и возбуждение во время приготовления своей стряпни. Ученые отметили, что такие эмоции схожи с теми, о которых сообщают наркоманы при приеме наркотиков.

После приготовления такие едоки сообщают о чувстве стыда и отвращения. Такие отрицательные эмоции могут усугубить пищевое расстройство, предостерегают авторы научной работы.

«Когда они готовят пищу и вкушают ее, то сообщают о восхищении, но после этого чувствуют ужасно в отношении себя», - говорит Боггиано.

Результаты исследования были недавно опубликованы в «Международном журнале пищевых расстройств».

Ярослав Плутенко



Теги: компульсивное переедание , пищевое расстройство , переедание , сочетание
Статьи по этой теме:
Восемь распространенных пищевых отравлений
Восемь распространенных пищевых отравлений
Пищевые отклонения можно предсказать в детстве
Пищевые отклонения можно предсказать в детстве
Генетические предпосылки анорексии
Генетические предпосылки анорексии
Недовольство своим телом заложено на генетическом уровне
Недовольство своим телом заложено на генетическом уровне
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки