Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Телевизор поможет похудеть… если он поломан

17.06.2013

Телевизор уже давно считают одной из основных причин набора лишнего веса.

Однако новое исследование дает основания предполагать, что лежебоки в действительности могут сбросить килограммы перед телевизором – при условии, что экран мерцает.

Ученые обнаружили, что если смотреть на мерцающий экран, то есть когда телевизор неисправен или требует настройки, то это может снять приступы голода.

Вожделение к пище мгновенно пропадает, если человек проведет несколько секунд, смотря на черно-белый мерцающий экран.

Добровольцы, которые носили портативное компьютерное устройство, где демонстрировались мерцающие изображения, сообщали, что приступы голода отходили - в среднем они уменьшались на 23 процента, причем практически мгновенно после просмотра изображений.

Во время исследования, проводимого психологами Университета Флиндерса в Аделаиде, Австралия, участника также потребляли почти на 40 процентов меньше калорий, чем те, кто не просматривал изображения.

Крайне необычный режим диеты применял технику, известную как динамический визуальный шум, когда тысячи крошечных черно-белых точек прыгали по экрану.

Ученые использовали динамический визуальный шум в лаборатории годами, главным образом, чтобы проанализировать, как он влияет на краткосрочную память.

Но сейчас исследование начинает показывать, что это эффект может помочь людям удержаться на диете путем блокирования ярких изображений, которые формируются в мозгу во время внезапных приступов вожделения каких-либо продуктов, например шоколада, мороженого или хот-дога.

Многочисленные исследования продемонстрировали, что одной из причин, почему мы уступаем таким приступам так легко – то, что они провоцируют яркие картины в воображении.

В то же время другие опыты показывают, что пищевые влечения утихали, когда добровольцев просили вообразить красивую радугу вместо перекуса, которого они хотели. Подобных результатов также добивались, когда пациентов просили представить запах эвкалипта, когда их живот начинал урчать.

Но в последнем исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Аппетит», этот подход был максимально упрощен с помощью компьютерного устройства, которое фактически отвлекало мозг на несколько секунд, пока приступ голода не проходил.

За двухнедельный период 48 студенток регистрировали свое ежедневные влечения к еде и записывали подробности своих трапез. В последующие две недели половине участниц дали наладонный компьютер, который демонстрировал мерцающее изображение восемь секунд, когда его экрана касались. Девушек просили смотреть на экран каждый раз, когда они чувствовали голод не во время обычных часов приема пищи. Другая половина участниц продолжала перекусывать как и раньше.

Результаты показали, что интенсивность голодных приступов значительно уменьшалась среди тех, кто просматривал мерцающие изображения, они также приводили к заметному уменьшению потребляемых калорий.

В отчете о результатах исследователи сообщают, что техника настолько проста и эффективна, что она может помочь похудеть миллионам людей, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: телевизор , голод , переедание , эксперты
Статьи по этой теме:
Чем полезен обед в семейном кругу?
Чем полезен обед в семейном кругу?
Почему еда перед телевизором толстит
Почему еда перед телевизором толстит
От просмотра кулинарных шоу можно поправиться
От просмотра кулинарных шоу можно поправиться
Простые приемы для улучшения здоровья
Простые приемы для улучшения здоровья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки