Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Инъекции ботокса в желудок неэффективны для похудения

04.02.2013

Считалось, что инъекции в живот токсина ботулина А, или «Ботокса», откладывали опорожнение желудка, усиливали чувство насыщения и снижали вес тела.

Несмотря на противоречивые данные в поддержку такой практики, некоторые тучные люди, ищущие быстрого решения, прибегали к желудочным инъекциям ботокса в надежде похудеть.

Однако ученые набрали 60 тучных пациентов для 24-недельного рандомизированного исследование с двойной анонимностью и с использованием плацебо, чтобы сравнить эффекты от ботокса и плацебо. Они обнаружили, что инъекции замедляли прохождение пищи через желудок, но это не вызывало снижения веса.

«Основываясь на наших результатах, я бы не рекомендовал гастроинъекции людям, которые желают похудеть. Существуют некоторые риски с таким видом лечения, и мы обнаружили, что нет никаких преимуществ в плане потери веса», - говорит Марк Топазьян, ведущий автор исследования, профессор медицины в отделе гастроэнтерологии и гепатологии в клинике Майо в городе Рочестер, Миннесота.

Предыдущее исследование продемонстрировало, что ботокс был перспективным вариантом для похудения. Это же исследование аннулирует предыдущие результаты, потому что оно крупнее, использовало ультразвук для контроля правильной доставки препарата и ограничивало предвзятость, гарантировав, что ни врачи, ни пациенты не знали, кто принимал инъекции ботокса, а кто - плацебо.

«Я бы порекомендовал пациентам искать другие средства для достижения сброса веса, если будущие исследование не покажут отличные от наших результаты», - говорит доктор Топазьян.

Об этих результатах было доложено в журнале официальной клинической практики Американской ассоциации гастроэнтерологов «Клиническая гастроэнтерология и гепатология», сообщает Zeenews.india.

Ярослав Плутенко




Теги: ботокс , ботулин А , желудок , инъекция
Статьи по этой теме:
Кофеманы, берегите желудок!
Кофеманы, берегите желудок!
Моторная функция желудка
Моторная функция желудка
Устройство для откачки лишней пищи из желудка
Устройство для откачки лишней пищи из желудка
Наш желудок похож на химический реактор
Наш желудок похож на химический реактор
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки