Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Осень в бокале

Пару лет назад весь мир отмечал знаменательную дату — 200 лет со дня рождения первого алкогольного коктейля. Впервые сообщение с этим термином появилось в мае 2006 года в нью-йоркской газете, где было написано: "Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепких алкогольных напитков, сахара и горьких настоек".
Напитки богов

С тех пор утекло немало воды и были выпиты миллионы миллионов бокалов с коктейлями. Появились настоящие рекордсмены по стоимости. Например, напиток из знаменитого Bar Hemingway парижского отеля Ritz. Рецепт прост и элегантен: коньяк, ликер Cointreau и немного свежевыжатого лимонного сока, подается в бокале для мартини.Заоблачная стоимость в 515 долларов коктейля возникла из-за коньяка 1830 Ritz Reserve.

Поистине драгоценным является коктейль Diamond в Piano Bar лондонского отеля Sheraton Park Tower. В основе напитка – шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001, коньяк Remy Martin Louis XIII (бленд коньяков, возраст которых достигает 125 лет, а цена – 1 750 долларов за бутылку), три капельки биттера на кубик сахара и… бриллианты или рубины. Напиток может стоить в зависимости от величины драгоценного камня от 4 350 до 17 000 долларов.

Третьим рекордсменом является коктейль Sapphire Martini стоимостью 3 000 долларов. Он подается в казино Foxwoods Resort, расположенном в американском городе Ледьярд. В его состав входят классический джин Bombay Sapphire, сироп Blue Curasao и немного сухого мартини. Секрет – в украшениях бокала: серебряной булавке, на конце которой висят серьги с бриллиантами и сапфирами в платине.

Самый же дорогой коктейль "Мартини в бриллиантах" ценой от 10 тысяч до миллиона долларов за порцию пока не нашел своего клиента. Он все еще дожидается своего миллионера в нью-йоркском отеле Algonquin.


http://mosmenu.ru

Теги: Шампанское , мартини , ликер
Статьи по этой теме:
Какое оно - итальянское «шампанское»
Какое оно - итальянское «шампанское»
Посвящение в мир CHAMPAGNE
Посвящение в мир CHAMPAGNE
Шампанское: как не купить подделку
Шампанское: как не купить подделку
Научно доказана необходимость охлаждать шампанское
Научно доказана необходимость охлаждать шампанское
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки