Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Осень в бокале

Пару лет назад весь мир отмечал знаменательную дату — 200 лет со дня рождения первого алкогольного коктейля. Впервые сообщение с этим термином появилось в мае 2006 года в нью-йоркской газете, где было написано: "Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепких алкогольных напитков, сахара и горьких настоек".
Напитки богов

С тех пор утекло немало воды и были выпиты миллионы миллионов бокалов с коктейлями. Появились настоящие рекордсмены по стоимости. Например, напиток из знаменитого Bar Hemingway парижского отеля Ritz. Рецепт прост и элегантен: коньяк, ликер Cointreau и немного свежевыжатого лимонного сока, подается в бокале для мартини.Заоблачная стоимость в 515 долларов коктейля возникла из-за коньяка 1830 Ritz Reserve.

Поистине драгоценным является коктейль Diamond в Piano Bar лондонского отеля Sheraton Park Tower. В основе напитка – шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001, коньяк Remy Martin Louis XIII (бленд коньяков, возраст которых достигает 125 лет, а цена – 1 750 долларов за бутылку), три капельки биттера на кубик сахара и… бриллианты или рубины. Напиток может стоить в зависимости от величины драгоценного камня от 4 350 до 17 000 долларов.

Третьим рекордсменом является коктейль Sapphire Martini стоимостью 3 000 долларов. Он подается в казино Foxwoods Resort, расположенном в американском городе Ледьярд. В его состав входят классический джин Bombay Sapphire, сироп Blue Curasao и немного сухого мартини. Секрет – в украшениях бокала: серебряной булавке, на конце которой висят серьги с бриллиантами и сапфирами в платине.

Самый же дорогой коктейль "Мартини в бриллиантах" ценой от 10 тысяч до миллиона долларов за порцию пока не нашел своего клиента. Он все еще дожидается своего миллионера в нью-йоркском отеле Algonquin.


http://mosmenu.ru

Теги: Шампанское , мартини , ликер
Статьи по этой теме:
Черниговский умелец изобрел шампанское из меда
Черниговский умелец изобрел шампанское из меда
Открываем шампанское по правилам
Открываем шампанское по правилам
Минимум шампанского
Минимум шампанского
Калорийность шампанского
Калорийность шампанского
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки