Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Энергетические и спиртные напитки – опасная смесь

07.09.2012 

Молодые люди, которые смешивают алкоголь с энергетическими напитками, получают больше, чем просто головокружительный коктейль, показывает новое исследование. 

Учение из Университета Тасмании в Австралии объяснили, что молодежь, которая смешивает данные напитки, испытывает значительные отрицательные физические и физиологические эффекты. 

Согласно результатам исследования, которое является первым в своем роде среди поведенческих исследований, смешивание алкоголя и энергетического напитка связывается с учащенным сердцебиением, нарушением сна, возбуждением и дрожью. 

Энергетические напитки заработали себе плохую репутацию последние несколько месяцев в Австралии. В июне. Группа здравоохранения и потребления обратилась к властям с просьбой запретить спиртные энергетические напитки. Самые настойчивые призывы приходили из штата Виктория, где министерство здравоохранения было вынуждено запретить данные напитки, ссылаясь на случай с 16-летней девушкой, которая умерла в июне. 

Ведущий автор исследования Эми Пикок рассказывает, что в опыте принимали участие 403 австралийца в возрасте от 18 до 35 лет. Ученые обнаружили повышенный процент раздражительности и напряжения, связанный с чрезмерной стимуляцией. 

Наблюдение велось за участниками по всей стране, которые потребляли спиртные энергетические напитки и за теми, кто потреблял только алкоголь, за шесть месяцев до опроса. 

Участники опроса продемонстрировали связь с учащенными эпизодами «встряски и разбитости», когда потребители напитков испытывали повышенную стимуляцию, за которой следовало резкое внезапное падение энергетики организма. 

«Респонденты имели вероятность в шесть раз выше учащенного сердцебиения и в четыре раза выше вероятность нарушения сна, когда потребляли спиртные энергетические напитки по сравнению с теми, кто потреблял только алкоголь», - говорится в исследовании. 

Слегка положительным, но одиноким моментом можно считать то, что энергетические напитки противостоят некоторым угнетающим эффектам от алкоголя, включая сокращение вероятности достижения состояния неразборчивой речи, ухудшения походки и зрения, а также тошноты. 

Дальше, смешивание напитков значительно повышало частоту ощущения «на краю», а частота ощущения социальности и удовлетворения была ниже. 

«В то время как обе группы имели одинаковый уровень ощущений повышенной импульсивности и поиска приключений, группа, смешивающая напитки, значительно реже проявляла раскрепощенное поведение», - обнаружилось в опросе. 

Из 26 моделей рискованного поведения, которые исследователи предложили респондентам, участники со смешанными напитками сообщили о неожиданных результатах, сообщают Nutraingredients. 

«Люди сообщали об участии в рискованном поведении, таком как вождение в состоянии интоксикации, беспорядочный секс, прием нелегальных наркотиков и провоцирование словесной или физической агрессии во время как алкогольных, так и смешанных сессий приема напитков», - сообщает Пикок. – «Однако частота данного типа поведения была ниже в группе со смешанными напитками». Однако Пикок не призывает потребителей смешивать спиртные и алкогольные напитки для снижения частоты проявлений такого поведения. 

Ярослав Плутенко


Теги: алкоголь , энергетик , смесь , коктейль
Статьи по этой теме:
Мнение о водке, распространенное на Западе
Мнение о водке, распространенное на Западе
Трезвенники зарабатывают меньше, чем умеренно пьющие
Трезвенники зарабатывают меньше, чем умеренно пьющие
Бальзам - первое знакомство
Бальзам - первое знакомство
Виски - породистый алкоголь
Виски - породистый алкоголь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки