rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Открываем шампанское по правилам

Открыть бутылку шампанского - дело несложное. Но сделать это так, чтобы не пролить половину драгоценного вина и не довести до инфаркта половину гостей выстрелом пробки, удается отнюдь не каждому. А всего-то и нужно следовать несложным правилам.
В первую очередь, шампанское хорошо охлаждают. Если вы еще не обзавелись ведерком для льда, то просто положите заранее бутылку в холодильник и достаньте обратно незадолго до того, как будете подавать на стол. Но если бутылку переохладить, то вскрыть ее будет непросто.

Перед тем как открыть, шампанское никогда не встряхивают. Бутылку держат под углом 45 градусов, плотно обхватив пробку. Последнюю не нужно выкручивать или пытаться раскачать, крутят саму бутылку. Придерживайте пробку большим пальцем руки, так больше шансов избежать громкого хлопка. Это сбережет не только нервы ваших гостей, но и само вино. Когда пробка выстреливает, то из шампанского быстро испаряется углекислота, распадаются аминокислоты, и оно перестает играть.

Кстати, по скорости затухания игры вина можно судить о его качестве: самое лучшее шампанское может играть до 10 часов!

http://www.stat-ua.kiev.ua/

Теги: бутылка , шампанское , пробка
Статьи по этой теме:
Шампанское совершенство
Шампанское совершенство
Виски энд водка
Виски энд водка
Детство вина
Детство вина
Веселящий газ
Веселящий газ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки