rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эг-ноги и пунши

Еще во времена активной колонизации штатов западной Америки эг-ноги приобрели статус устоявшейся традиции национальных праздников. Основу состава эг-нога составляют яйца, спирт и молоко, причем роль спирта исторически исполнял ром, хотя вполне традиционной заменой рому могли стать бренди или виски. 

Своим названием эг-ног обязан английскому слову noggin, в данном контексте, обозначающем питейную чашу небольшого размера. Имея компоненты, приготовить эг-ног несложно и в домашних условиях, но в его состав входят сырые яйца, причем в немалых количествах, а их употребление опасно заражением сальмонеллой. Поэтому рекомендуется употреблять данные напитки только промышленного производства. 

В сливочных эг-ногах присутствует ром, и напиток полностью готов к употреблению после дополнительного охлаждения. Молочные эг-ноги изготавливают без алкоголя.

 Пунши – отличная возможность обслужить многочисленных гостей без приготовления индивидуальных напитков. Зачастую в их состав входит лишь один алкогольный компонент, что позволяет значительно сократить расход бюджета при приеме гостей. В их состав можно включать практически любой алкоголь, включая шампанское, вино и даже пиво. Пунши можно подавать и в горячем, и в холодном виде. 


http://www.alkoholmir.ru

Теги: Ром , пунш , алкоголь
Статьи по этой теме:
Как правильно наслаждаться шампанским?
Как правильно наслаждаться шампанским?
Вина ароматные и ароматизированные
Вина ароматные и ароматизированные
История рома
История рома
Вкус истины
Вкус истины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки