Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коктейль или моктейль?

30.12.2011 

Наступает период глобального расслабления, в это время года отмечается не один праздник. Многие из нас получают множество приглашений в этот период, что, как правило, призывает поднять бокал. Для многих из нас, это не только блюда и праздничные десерты, но и праздничные напитки. И неизбежно отдых будет проходить со стаканом напитка в руке. 

Лишние калории действительно могут преобладать в организме. Таким образом, если даже у вас найдется сила воли отказаться от праздничных закусок и десертов, «жидкие» калории могут вас подвести в этих усилиях. 

Алкоголь, который вы предпочитаете, также может играть роль в числе дополнительных калорий. Один из самых калорийных видов алкоголя является Long Island Iced Tea. Эта смесь водки, текилы, рома, джина, тройного сухого, кисло-сладкой добавки и колы дает все 780 калорий. 

Любимым традиционным рождественским напитком американцев и европейцев является «Эгг-ног» — сладкий напиток на основе сырых куриных яичных желтков и молока. Помимо этих ингредиентов, в десерт добавляется сахар, корица, ром, ваниль и специи, все это - 406 калорий. Сливочный "Белый Русский" –  425 калорий. Этот густой напиток состоит из жирных сливок, водки, кофейного ликера. 

Кто не любит начать вечеринку с «Маргариты»? Этот источник наслаждения особенно любят на юго-западе Америки. Только один он дает 740 калорий, так как в различных вариантах к текиле и тройному сухому в этом коктейле добавляют еще и клубнику, и манго... 

А кто не предпочтет «Пинаколаду», попавши даже под снег, а не под дождь? Этот традиционный карибский алкогольный коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока содержит 644 калории. 

Но что же выбирать на праздничном столе, например, беременным, или ведущим безалкогольный образ жизни? Хорошая альтернатива – моктейль (mocktail – дословно «ложный коктейль»). Это новое популярное название безалкогольных коктейлей, которое придумали американцы. Микс из безалкогольных напитков любят и в Индии. 

Ветрова Ольга по материалам Foxnews


Теги: алкоголь , коктейль
Статьи по этой теме:
Бокал вина в день не вредит пациенткам с раком груди
Бокал вина в день не вредит пациенткам с раком груди
Рейтинг популярности алкоголя в странах мира
Рейтинг популярности алкоголя в странах мира
Сахар замедляет усвоение алкоголя
Сахар замедляет усвоение алкоголя
Золото российского вина – долгожданная награда!
Золото российского вина – долгожданная награда!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки