rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коктейль или моктейль?

30.12.2011 

Наступает период глобального расслабления, в это время года отмечается не один праздник. Многие из нас получают множество приглашений в этот период, что, как правило, призывает поднять бокал. Для многих из нас, это не только блюда и праздничные десерты, но и праздничные напитки. И неизбежно отдых будет проходить со стаканом напитка в руке. 

Лишние калории действительно могут преобладать в организме. Таким образом, если даже у вас найдется сила воли отказаться от праздничных закусок и десертов, «жидкие» калории могут вас подвести в этих усилиях. 

Алкоголь, который вы предпочитаете, также может играть роль в числе дополнительных калорий. Один из самых калорийных видов алкоголя является Long Island Iced Tea. Эта смесь водки, текилы, рома, джина, тройного сухого, кисло-сладкой добавки и колы дает все 780 калорий. 

Любимым традиционным рождественским напитком американцев и европейцев является «Эгг-ног» — сладкий напиток на основе сырых куриных яичных желтков и молока. Помимо этих ингредиентов, в десерт добавляется сахар, корица, ром, ваниль и специи, все это - 406 калорий. Сливочный "Белый Русский" –  425 калорий. Этот густой напиток состоит из жирных сливок, водки, кофейного ликера. 

Кто не любит начать вечеринку с «Маргариты»? Этот источник наслаждения особенно любят на юго-западе Америки. Только один он дает 740 калорий, так как в различных вариантах к текиле и тройному сухому в этом коктейле добавляют еще и клубнику, и манго... 

А кто не предпочтет «Пинаколаду», попавши даже под снег, а не под дождь? Этот традиционный карибский алкогольный коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока содержит 644 калории. 

Но что же выбирать на праздничном столе, например, беременным, или ведущим безалкогольный образ жизни? Хорошая альтернатива – моктейль (mocktail – дословно «ложный коктейль»). Это новое популярное название безалкогольных коктейлей, которое придумали американцы. Микс из безалкогольных напитков любят и в Индии. 

Ветрова Ольга по материалам Foxnews


Теги: алкоголь , коктейль
Статьи по этой теме:
Секс+алкоголь. Возможна ли любовь под градусом?
Секс+алкоголь. Возможна ли любовь под градусом?
Коварная начинка
Коварная начинка
Как пить алкоголь и почему его нельзя запивать
Как пить алкоголь и почему его нельзя запивать
Золото российского вина – долгожданная награда!
Золото российского вина – долгожданная награда!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки