rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коктейли Джеймса Бонда

14.11.2012

Коктейли Джеймса Бонда в наши дни приобретают большую популярность. Многие бары предлагают посетителям напитки, созданные по мотивам всем известной Бондианы. Что в них особенного, спросите вы? Мягкий вкус напитка из черной водки и таких ингредиентов, как сок апельсина сорта королек и шампанского раскрывают секрет жизни стильного и неудержимого агента 007. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые можно приготовить дома.

Черное мартини 007

Состав
- 50 мл. черной водки Smirnoff

- 5 мл. сухого вермута

- Завиток лимона для украшения

Способ приготовления:

Налейте вермут в бокал для мартини, добавьте колотый лед с водой. Налейте водку в шейкер со льдом, встряхните. Добавьте водку в стакан с вермутом. Украсьте завитком лимона.

Этот коктейль – лучший среди всех. Мартини считается очень стильным напитком из-за своего цитрусового вкуса и травяного аромата вермута. Бонд любит сухой и хорошо смешанный напиток, а вы можете увеличить количество вермута до 10 мл., и ваш мартини станет более «пьяным».

Квант милосердия

Состав
- 40 мл. черной водки Smirnoff

- 20 мл. Кампари

- 60 мл. апельсинового сока сорта королек

- Завиток апельсина для украшения

Способ приготовления:

Налейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и хорошо встряхните. Вылейте в предварительно охлажденный бокал для мартини и украсьте завитком апельсина.

Этот напиток, получивший название фильма, выглядит очень привлекательно. Его изюминка заключается в превосходном горьковато-остром вкусе Кампари. Сок апельсина сорта королек дает более богатый вкус, чем классический вариант. Если вы любите рисковать, этот напиток для вас.

Блэк тай (BlackTie)

Состав
- 50 мл. черной водки Smirnoff

- 50 мл. шампанского

- 5 мл. сахарного сиропа

- 6 листочков мяты

Способ приготовления:

Смешайте в шейкере водку, мяту, сахарный сироп и дробленый лед. Дважды процедите коктейль и вылейте в бокал для шампанского. Постоянно помешивая напиток, добавьте шампанское. Украсьте листиком мяты.

Вам понравится этот коктейль, если вы любите сладкие мятные напитки. Если вы пурист, вы точно осудите совместное использование шампанского и водки в одном напитке, но это неплохой эксперимент. Убедитесь, что в бокале не плавают кусочки мяты. 

ФактыококтейляхДжеймсаБонда

- Фраза «Взболтать, но не смешивать» впервые появилась в романе «Алмазы вечны» (1956), хотя Бонд произнес ее только в 1958 году в романе «Доктор Но». А в книге 1953 года «Казино Рояль» Бонд впервые попросил бармена, чтобы коктейль ему взболтали.

- Работая в Советском союзе журналистом, Ян Флеминг любил расслабиться с бокалом мартини. Биограф Эндрю Лайсетт писал, что Флеминг предпочитал, чтобы мартини взболтали, но не смешивали, так как он полагал, что при смешивании напиток теряет свой вкус.

- Джеймс Бонд популяризировал водку на западе, а также, благодаря ему коктейль «Водка-мартини» приобрел мировую славу. В фильмах о Бонде можно наблюдать скрытое размещение рекламы многих брендов алкогольной продукции.

Ксения Иль 



Теги: коктейль , Джеймс Бонд , агент 007 , рецепты
Статьи по этой теме:
Самбука: клубный хит
Самбука: клубный хит
Прекрасная Марго
Прекрасная Марго
Виски: как все начиналось
Виски: как все начиналось
Безалкогольные коктейли или Чем похмеляться если не спиртным?
Безалкогольные коктейли или Чем похмеляться если не спиртным?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки