Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коктейли Джеймса Бонда

14.11.2012

Коктейли Джеймса Бонда в наши дни приобретают большую популярность. Многие бары предлагают посетителям напитки, созданные по мотивам всем известной Бондианы. Что в них особенного, спросите вы? Мягкий вкус напитка из черной водки и таких ингредиентов, как сок апельсина сорта королек и шампанского раскрывают секрет жизни стильного и неудержимого агента 007. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые можно приготовить дома.

Черное мартини 007

Состав
- 50 мл. черной водки Smirnoff

- 5 мл. сухого вермута

- Завиток лимона для украшения

Способ приготовления:

Налейте вермут в бокал для мартини, добавьте колотый лед с водой. Налейте водку в шейкер со льдом, встряхните. Добавьте водку в стакан с вермутом. Украсьте завитком лимона.

Этот коктейль – лучший среди всех. Мартини считается очень стильным напитком из-за своего цитрусового вкуса и травяного аромата вермута. Бонд любит сухой и хорошо смешанный напиток, а вы можете увеличить количество вермута до 10 мл., и ваш мартини станет более «пьяным».

Квант милосердия

Состав
- 40 мл. черной водки Smirnoff

- 20 мл. Кампари

- 60 мл. апельсинового сока сорта королек

- Завиток апельсина для украшения

Способ приготовления:

Налейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и хорошо встряхните. Вылейте в предварительно охлажденный бокал для мартини и украсьте завитком апельсина.

Этот напиток, получивший название фильма, выглядит очень привлекательно. Его изюминка заключается в превосходном горьковато-остром вкусе Кампари. Сок апельсина сорта королек дает более богатый вкус, чем классический вариант. Если вы любите рисковать, этот напиток для вас.

Блэк тай (BlackTie)

Состав
- 50 мл. черной водки Smirnoff

- 50 мл. шампанского

- 5 мл. сахарного сиропа

- 6 листочков мяты

Способ приготовления:

Смешайте в шейкере водку, мяту, сахарный сироп и дробленый лед. Дважды процедите коктейль и вылейте в бокал для шампанского. Постоянно помешивая напиток, добавьте шампанское. Украсьте листиком мяты.

Вам понравится этот коктейль, если вы любите сладкие мятные напитки. Если вы пурист, вы точно осудите совместное использование шампанского и водки в одном напитке, но это неплохой эксперимент. Убедитесь, что в бокале не плавают кусочки мяты. 

ФактыококтейляхДжеймсаБонда

- Фраза «Взболтать, но не смешивать» впервые появилась в романе «Алмазы вечны» (1956), хотя Бонд произнес ее только в 1958 году в романе «Доктор Но». А в книге 1953 года «Казино Рояль» Бонд впервые попросил бармена, чтобы коктейль ему взболтали.

- Работая в Советском союзе журналистом, Ян Флеминг любил расслабиться с бокалом мартини. Биограф Эндрю Лайсетт писал, что Флеминг предпочитал, чтобы мартини взболтали, но не смешивали, так как он полагал, что при смешивании напиток теряет свой вкус.

- Джеймс Бонд популяризировал водку на западе, а также, благодаря ему коктейль «Водка-мартини» приобрел мировую славу. В фильмах о Бонде можно наблюдать скрытое размещение рекламы многих брендов алкогольной продукции.

Ксения Иль 



Теги: коктейль , Джеймс Бонд , агент 007 , рецепты
Статьи по этой теме:
Самые оригинальные водки планеты
Самые оригинальные водки планеты
Классификация коктейлей
Классификация коктейлей
Джин - история напитка со вкусом можжевельника
Джин - история напитка со вкусом можжевельника
Лучшие напитки из плохих вин
Лучшие напитки из плохих вин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки