rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ситуация с ожирением хуже в провинции

19.09.2012 

Сельские районы США охвачены эпидемией ожирение сильнее, чем городские центры, обнаружилось в новом исследовании. 

Ученые в Университете Флориды утверждают, что около 40 % взрослого населения сельских районов страдают ожирением (с индексом массы тела от 30 и выше) по сравнению с 33 % людей в городских регионах. 

Проживание в провинции не обязательно означает, что люди занимаются больше физическим трудом, говорится в отчете. Вместо этого люди, живущие в городах и сельской местности, имеют примерно одинаковый уровень физической активности. Однако ученые отмечают, что часть ежедневной нормы калорий сельских жителей, происходящей от жиров, значительно выше, чем у горожан. 

Результаты подтверждают предыдущие исследования, которые продемонстрировали, что обильные приемы пищи и ограниченный доступ к полезным продуктам является обычным явлением в провинции. 

«Я удивлен уровнем различий между городом и провинцией – он оказался выше, чем ожидалось и оценивалось ранее», - говорит старший автор исследования Майкл Пэрии, профессор и декан колледжа общественного здоровья и профессий здравоохранения в Университете Флориды. 

Проводя свое исследование, его команда изучила данные более чем 7300 человек, живущих в городах, и 1490 жителей провинции, используя информацию из Национального обзора исследования здоровья и питания 2005-2008 гг, проведенным Национальном центром статистики здравоохранения. 

Все участники исследования имели возраст от 20 до 75 лет. В обзоре обнаружилось, что питание с более высоким содержанием калорий от жира было самым крупным сопутствующем фактором ожирения и главной причиной, почему частота случаев ожирения выше в провинциальной Америке, чем в городах. 

Ученые говорят, что люди в сельской местности также склонны к ожирению сильнее, если они находятся в браке или принадлежат к чернокожей расе. Тем временем, факторы большей склонности к ожирению у городских жителей включают старший возраст, черный цвет кожи, меньший уровень образования, сидячий образ жизни и больший процент потребления калорий из жиров. 

Более высокий уровень ожирения в сельских регионах более очевиден среди младших участников обзора, находящихся в возрастной категории от 20 до 39 лет. Учение предположили, что это может быть частично вызвано технологией, которая механизировала многие традиционные сельские работы, такие как, например, ведение фермерского хозяйства и заготовка леса, сообщает Healthfinder. 

Усилия по борьбе с ожирением в США должны особо быть нацелены на провинциальные регионы, где жители чаще сталкиваются с барьерами на пути к здравоохранению и более подвержены хроническим болезням и преждевременной смерти, говорят исследователи, которые опубликовали отчет в осеннем выпуске «Журнала сельского здоровья». 

Ярослав Плутенко


Теги: ожирение , калории , жиры
Статьи по этой теме:
Операция по устранению ожирения у самого молодого пациента в мире
Операция по устранению ожирения у самого молодого пациента в мире
От ожирения британских наездников страдают лошади
От ожирения британских наездников страдают лошади
Парамедики толстеют вместе с пациентами в США
Парамедики толстеют вместе с пациентами в США
Девочка-гигант
Девочка-гигант
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки