rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасность абдоминального ожирения

Специалисты связывают абдоминальное ожирение, когда лишний жир откладывается главным образом на животе и талии, с повышенным риском развития некоторых заболеваний, таких как диабет и метаболический синдром. Метаболический синдром имеет несколько симптомов: гиперинсулинемия, инсулинорезистентность, высокое давление, нарушенный липидный обмен (повышенный уровень триглицеридов и низкий – липопротеинов высокой плотности).

Фигуру людей, у которых избыточный жир откладывается подобным образом, называют «яблоком» в отличие от фигуры «груши», когда толстеют первым делом ягодицы и бедра. Фигура «груша» имеет меньше негативных последствий для здоровья.

Фигура в виде яблока чаще встречается у мужчин и считается мужским типом набора веса. Однако и у некоторых женщин жир откладывается на животе. Чаще это происходит в среднем возрасте в предменопаузе и менопаузе в связи с гормональными изменениями. В этот период снижается производство женских гормонов, что приводит в том числе к изменению характера набора веса. Исследования продемонстрировали, что жир в области живота откладывается у женщин при стрессе. При этом чем выше стресс, тем более выражен абдоминальный тип набора веса. В этом повинен гормон кортизол, выделяемый в стрессовых ситуациях.

Для того чтобы определить, не влияет ли абдоминальный жир на состояние вашего здоровья, измерьте обхват талии. При значениях выше 80 см у женщин и 94 см у мужчин имеются некоторый риск; при объеме талии свыше 88 см у женщин и 102 см у мужчин риск существенно повышается.

Людям, имеющим лишний жир в области живота, полезна рациональная диета, регулярные занятия спортом и различные методы снижения стресса (консультации психолога, расслабление, самовнушение, прогулки на свежем воздухе и т.п.).

Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>


http://www.dieta.ru/

Теги: ожирение , фигура , лишний вес , жир
Статьи по этой теме:
Ожирение в Тульской области
Ожирение в Тульской области
Супертаблетка от ожирения в разработке
Супертаблетка от ожирения в разработке
Диета № 8
Диета № 8
Бессолевая диета
Бессолевая диета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки