Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Девушки с анорексией считают, что не могут протиснуться в двери

03.06.2013

Люди с анорексией делают усилие «протиснуться» в дверной проем, даже если в этом нет необходимости, обнаружилось в новом исследовании.

Девушки с пищевыми расстройствами поворачиваются боком, чтобы пройти в проем, когда он на 40 % шире их плеч. В противоположность этому, здоровые женщины начинают поворачиваться только тогда, когда пространство значительно уже.

Голландские ученые утверждают, что их результаты указывают на то, что болезнь влияет на мозг больше, чем предполагалось ранее.

Анорексия возникает в каждом десятом случае среди 1,6 миллионов диагнозов расстройств пищевого поведения в Великобритании, она больше распространена среди женщин, чем у мужчин, и обычно прогрессирует в юношеском возрасте.

Страдающие от анорексии люди пытаются оставаться стройными насколько возможно путем решительного урезания своего рациона и изнурительных упражнений. В перспективе это расстройство может отрицательно сказаться на здоровье, вызывая такие проблемы как хрупкость костей и угрожающие жизни повреждения сердечной мышцы.

В Университете Утрехта попросили 39 молодых женщин пройти через имитацию дверного проема между двумя панелями. Проем делался шире и уже, а женщинам сообщили, что они участвуют в тестировании памяти, чтобы отвести их мысли о размере свободного места.

Половина участниц страдали анорексией. Они начинали поворачиваться боком, чтобы втесниться в проход, хотя он был на 40 % шире их плеч. Другие женщины ощущали потребность втиснуться, только когда импровизированный проем сужался на 25 %, сообщается в отчете журнала PLoS ONE.

Ученые говорят, что разницу нельзя просто объяснить тем, что женщины с пищевыми расстройствами не могут правильно оценить свое экстремальное похудение. Предыдущие исследования показали, что люди с анорексией считают себя толще, чем являются на самом деле. Однако это новое исследование первое, которое демонстрирует, что эта установка влияет на способ движения – решение, которые принимается неосознанно.

«Результаты дают основания подразумевать, что аномалии анорексии лежат даже в подсознательной плоскости», - сообщают ученые. Они добавили, что эти знания можно использовать для улучшения шансов на успешное лечение подобных расстройств.

Британские ученые недавно сделали заключение, что среди девушек-подростков расстройства пищевого поведения вышли на второе место после депрессии среди наиболее распространенных проблем душевного здоровья, которые диагностируются в этой стране.

Однако парни не являются исключением, и все большее их количество получают такой диагноз, некоторые даже в десятилетнем возрасте.

Специалисты утверждают, что среди молодежи, которая пребывает под растущим давлением быть и выглядеть идеальным, проблема стала настолько серьезной, что угрожает душевному здоровью целого поколения, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: анорексия , пищевое расстройство , исследование , вес
Статьи по этой теме:
«Алкогольная» анорексия
«Алкогольная» анорексия
Мужская анорексия угрожает образу сильной половины
Мужская анорексия угрожает образу сильной половины
Анорексия – опасное заболевание
Анорексия – опасное заболевание
Метод лечения анорексии под вопросом
Метод лечения анорексии под вопросом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки