Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Метод лечения анорексии под вопросом

09.01.2012 

MedicalNewsToday 

Согласно ученым Калифорнийского Университет в Сан-Франциско, юноши и девушки, госпитализированные с диагнозом "нервно-психическая анорексия" не давали существенной прибавки веса во время пребывания в больнице, где их лечили согласно существующим рекомендациям по возобновлению кормления. 

Пациенты должны начинать приблизительно с 1200 ккал в день и медленно увеличивать прием на 200 через день, таковы рекомендации Американской ассоциации психиатров, Американской ассоциации диетологов и других организаций. Цель подхода «тише едешь – дальше будешь» – избежать синдрома возобновленного кормления, опасного состояния, возникающего в результате резкого смещения электролитов. Оно возникает при возобновлении кормления голодающих до этого пациентов. 

Данный опыт был первый по проверке этих рекомендаций, хотя они были установлены в 2000 году. Профессор Андреа Гарбер из Отдела юношеской медицины в Университете, которая проводила исследование вместе с коллегами из Программы по изучению расстройств юношеского питания, объяснила, что результаты показывают неэффективность текущих рекомендаций. 

В опыте приняли участие 35 девушек-подростков, большинство белокожие, которые были положены в больницу со следующими признаками недоедания: 

• Низкое кровяное давление 
• Низкий индекс массы тела (ИМТ) . Меньше, чем 17,5. Расчет: вес тела ( в кг.) разделить на квадрат роста (в м.).
• Медленный пульс 
• Низкая температура тела 

Большинство из участников получали низкокалорийное питание, основанное на текущих рекомендациях. Шесть маленьких порций в день и жидкие высококалорийные добавки как замену, когда они отказывались от пищи. Пульс и состав электролитов пациентов измерялись дважды в день. 

У подопытных с такой диетой не развился синдром возобновленного кормления, но они не получали существенной прибавки веса до восьмого дня нахождения в стационаре. Гарбер называет это «утраченной возможностью»: «Эксперимент показывает, что прибавка веса во время пребывания в больнице очень важна для длительного восстановления пациента, мы должны извлечь максимум пользы из короткого пребывания в стационаре». 

Большинство (94%) участников начинали с 1400 ккал в день, также были проведены эксперименты, которые начинались с 800 до 2200 ккал. 

Ученые обнаружили, что большее количество калорий сокращало пребывание в больнице, приблизительно каждые 100 дополнительных килокалорий на один день стационара. Они сделали вывод, что текущие рекомендации слишком осторожны, но также предостерегают от преждевременной выписки пациентов, которые все еще требуют не только физической, но и психологической помощи. 

Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>


Перевод Ярослава Плутенко


Теги: диеты , набор веса , анорексия
Статьи по этой теме:
Женщины пробуют 61 диету к 45 годам
Женщины пробуют 61 диету к 45 годам
Классификация вегетарианцев
Классификация вегетарианцев
Леди Гага советует забыть о диетах
Леди Гага советует забыть о диетах
Безуглеводная диета: за и против
Безуглеводная диета: за и против
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки