Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожирение как наркозависимость

19.01.2012 

Годами нам объясняют, что лишний вес – проблема нехватки силы воли. В большинстве случаев люди садятся на диету, но сразу набирают вес по ее окончании с неприятной прибавкой. 

Такое поведение вынудило психиатров с Университета Коннектикута задаться вопросом, не является ли ожирением формой зависимости, сродни наркотической. 

Такой подход использовали авторы телевизионного шоу «Толстый: год, чтобы спасти свою жизнь» на американском канале Sky1, где к особенно тучным участникам применялись приемы психотерапии, используемые для лечения наркозависимых. 

Результаты были потрясающими. Тренер шоу Джесси Павелка убеждена, что ожирение соседствует с психологической травмой. Девять мужчин и женщин, для которых еда была средством утешения, приняли участие в программе. Одна женщина была изнасилована в детстве, другая почала переедать после развода родителей, один мужчина был несчастен в любви. 

У шофера Джека Горни из Лидса, 25 лет, была скучная работа без перспективы, не было девушки и надежды на будущее. Он компенсировал это компьютерными играми с постоянными перекусами. «Чем толще я становился, тем меньше мне хотелось выходить на улицу и больше играть», - говорит Джек. 

Тренер предложил ему альтернативный механизм разрядки вместо еды: принять ванну или побаловать себя другим способом вместо похода к холодильнику. Джек начал возвращать себе форму, играть в регби, ездить на велосипеде и плавать, он был в восторге, что снова получает радость от таких простых занятий. Компьютер для него стал скучным. 

Психолог Роза Агдами, директор клиники в Виндзоре для людей с эмоциональными пищевыми проблемами, говорит: «Мы должны распознавать переедание как бегство от тяжелых переживаний. Вместо чувства одиночества, скуки и стресса мы пытаемся отвлечь себя едой. Эмоции не должны подавляться – они дают нам информацию. Если вам скучно, одиноко, нужно это знать, чтобы отследить источник проблемы и действовать». 

Для Джека находка причины его эмоциональных проблем была ключевой: «Это было нелегко. Через полгода эксперимента я хотел бросить, но Джесси отговорила меня. Я сбросил 78 килограмм, у меня появилась девушка и я планирую стать санитаром в пожарной службе. Это изменило мою жизнь. Еда меня больше не контролирует». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: сброс веса , ожирение
Статьи по этой теме:
Причины мужской полноты
Причины мужской полноты
Как похудеть после родов
Как похудеть после родов
7 ошибок похудения
7 ошибок похудения
Пять нездоровых привычек
Пять нездоровых привычек
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки