rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

От булимии к ожирению


05.06.2012 


Исследователи из Университета Дрексель обнаружили, что большинство женщин, страдавших нервной булимией, достигают своего рекордного веса тела после борьбы с этим пищевым расстройством, несмотря на то, что эта болезнь характеризуется значительной потерей веса. Новое исследование, опубликованное в прошлом месяце в Международном журнале Расстройств пищевого поведения, проливает свет на изменение массы тела при лечении булимии. 

"Большинство пациентов сильно теряют вес в процессе развития данного заболевания, и все прилагаемые усилия должны быть направлены на борьбу с увеличением массы тела", сказала Йена Шоу, аспирант клинической психологии Дрексельского колледжа гуманитарных и естественных наук, автор данного исследования. "В результате исследования было обнаружено, что большинство женщин набирают больший вес, чем они имели до заболевания булимией. Мы хотим выяснить, почему так происходит". 

Шоу совместно с доктором Майклом Лоу, профессором психологии из Дрекселя, и другими учеными, изучили данные двух исследований женщин с булимией. В основу исследований вошли данные группы из 78 женщин, которые были пациентками центра Ренфрю из Филадельфии более двух лет, и группы из 110 женщин из Гарварда, которые опрашивались каждые шесть месяцев в течение восьми лет. 

"Большинство женщин, которых мы изучили, достигли рекордного увеличения массы тела после того, как они полностью излечились от булимии", сказал Шоу. Такой рост веса был зафиксирован у 59% женщин из двухлетнего исследования и у 71,6% женщин из восьмилетнего исследования. Вес у женщин, участвовавших в данных исследованиях, становился даже выше, чем их вес до заболевания. 

Исследователи также изучили различия между группами женщин, которые набрали вес после булимии, и теми, кто страдал от лишнего веса еще до заболевания. В результате был выявлено, что женщины, которые набрали рекордную массу тела после булимии, начали страдать от пищевых расстройств в более раннем возрасте, и боролись с этим недугом в течение длительного периода времени. 

Исследование Лоу направлено на измерение взаимосвязи между анамнезом веса, симптомами и результатами расстройств пищевого поведения. 

"Нервная булимия впервые была зафиксирована и описана в медицинской практике в 1979 году у пациентов, вес тела, которых казался «нормальным», но которые, в большинстве случаев, весили значительно больше, в прошлом", сказал Лоу. "Тем не менее, сравнительно немного исследований рассматривают анамнез веса или страх набрать избыточный вес снова, как возможный фактор сохранения пищевого расстройства навсегда". 

В своих исследованиях Лоу рассмотрел переменную названную «весом подавления», эта переменная представляет собой разницу между самым большим весом человека в прошлом, и нынешней массой тела. У большинства людей, страдающих булимией, переменная «веса подавления» больше, чем у сверстников без булимии. Исследования Лоу показали существование взаимосвязи между высоким значением переменной «веса подавления» у женщин с булимией и такими нежелательными последствиями, как например: женщины бросают лечение, не воздерживаются от выпивки, злоупотребляют слабительными средствами, легче набирают лишний вес и этим женщинам требуются больше времени для ремиссии. 

Недавно другие исследователи обнаружили связь между «весом подавления» и обменом веществ у здоровых женщин, они предполагают, что люди с более высоким значением «веса подавления» должны потреблять меньше калорий, чтобы поддерживать свой вес в норме, чем женщины с аналогичным весом, но с нормальными значениями переменных «веса подавления». 

Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>


Мария Вострикова по материалам Medicalnewstoday


Теги: булимия , ожирение , вес
Статьи по этой теме:
Булимия
Булимия
Диабулимия  - новая головная боль врачей
Диабулимия - новая головная боль врачей
Опасность абдоминального ожирения
Опасность абдоминального ожирения
Антибиотики, убивая микрофлору кишечника, приводят к детскому ожирению
Антибиотики, убивая микрофлору кишечника, приводят к детскому ожирению
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки