rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подростковая диета для увеличения роста

09.03.2012 

Многие подростки комплексуют из-за малого, по их мнению, роста. Девушки стараются компенсировать небольшой рост высокими каблуками, а юноши часто замыкаются в себе, не имея даже такой возможности. 

Конечно же, рост заложен в ДНК и человек не в силе радикально изменить заложенное природой. Однако, правильная диета и умеренные занятия «правильными» видами спорта в подростковом возрасте, помогут костям развиваться в максимально комфортных условиях, что позволит в итоге получить несколько «дополнительных» сантиметров роста. 

Итак – каких принципов питания следует придерживаться подросткам, комплексующим из-за небольшого роста

Прежде всего, следует обратить внимание на достаточное употребление молочных продуктов – сыра, йогуртов, молока. Костям для роста необходим фосфор, кальций и магний, а мускулам для роста нужны белки и вода. Для снабжения организма белками очень хорошо подходит вареная куриная грудка – к тому же в ней почти не содержится жиров. 

Разумеется, если подросток поставил перед собой задачу «подрасти», о наркотиках, сигаретах и алкоголе необходимо забыть навсегда, они способны свести на нет эффект от любой диеты и физических упражнений. 

Следует разработать систему питания, включающую в себя морковь, говяжьи субпродукты (богаты железом), рыбу (омега-з жирные кислоты), яичный желток, красное мясо (не чаще 1 раза в неделю), орехи, зеленые овощи, бананы, фасоль и горох (белок растительного происхождения). 

Обязательно нужно выпивать минимум 6-8 стаканов негазированной воды и травяных чаев каждый день, а вот о сладкой или даже диетической газировке и энергетических напитках необходимо забыть навсегда, так как последние исследователи показали, что газированные напитки типа Coca и Pepsi Cola снижают плотность костной ткани и приводят к раннему остеопорозу. 

Наиболее подходящими для желающих подрасти подростков являются такие низкотравматичные виды спорта как плаванье и спортивная (скандинавская) ходьба, езда на велосипеде. 

Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>


Подготовила Светлана Юрова


Теги: набор веса , рост , диета
Статьи по этой теме:
Диета для набора веса
Диета для набора веса
Счастье – причина лишнего веса
Счастье – причина лишнего веса
Анорексия – опасное заболевание
Анорексия – опасное заболевание
Метод лечения анорексии под вопросом
Метод лечения анорексии под вопросом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки