rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Анорексия и мания подсчета калорий связаны с аутизмом

12.08.2013

Навязчивые мысли, связанные с едой и подсчетом калорий у девушек, страдающих анорексией, могут быть связаны с аутизмом, которой обычно встречается у мальчиков.

У девушек-подростков с анорексией больше аутистических симптомов, чем у среднестатистического подростка, обнаружилось в новом исследовании. У некоторых может быть даже полная форма аутизма, которая не была диагностирована.

Ученые в Университете Кембриджа утверждают, что у этих двух нервных заболеваний есть много общих черт, включая узкие интересы и непреклонное или навязчивое поведение.

Понимание этой связи может привести к новым способам лечения анорексии, которая достигает 10 процентов из 1,6 миллионов случаев расстройств пищевого поведения, наблюдаемых в такой развитой стране, как Великобритания. Ученые заставили 66 девушек в возрасте от 12 до 16 лет пройти серию тестов, чтобы выявить аутистические симптомы, и сравнили их результаты с данными, полученными от примерно 1600 здоровых девушек такого же возраста.

Девушки с анорексией, как оказалось, хуже способны проявлять эмпатию – так же как и люди с аутизмом, которые часто испытывают затруднения при различении человеческих эмоций – и они больше набрали баллов в «систематизации», определенными интересами в своих хобби, связанными с четкими правилами и характеристиками поведения.

В более расширенной серии тестов впятеро больше девушек с анорексией набрали балов в интервале, который обычно ассоциируется с аутизмом.

Ученый Саймон Барон-Коен, ведущий эксперт в аутизме, сообщил: «Традиционно анорексия рассматривается исключительно как расстройство пищевого поведения. Но результаты этого исследования дают основания предполагать, что разум человека с анорексий, который стоит за подобным поведением, может иметь много общего с разумом человека, страдающего аутизмом. В обоих случаях расстройств наблюдается сильный интерес в системах. Девушки с анорексией привязываются к системе, которая вращается вокруг веса тела, формы и приема пищи».

Публикуя результаты в журнале «Молекулярный аутизм», ученые сообщают, что анорексикам можно помочь, если сдвинуть их точку концентрации от еды на такие занятие как езда на лошади, гребля и другое времяпровождение, которое требует множества правил и характерного поведения.

Доктор Тони Джаффа, соавтор исследования, сообщает: «Признание того факта, что некоторые пациенты с анорексией могут также нуждаться в помощи по поводу социальных навыков и общения, а также адаптации к изменениям, дает нам новый ракурс во взгляде на лечение», сообщают Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: аутизм , пищевое расстройство , анорексия , вес
Статьи по этой теме:
Девушки с анорексией считают, что не могут протиснуться в двери
Девушки с анорексией считают, что не могут протиснуться в двери
Анорексия - социальная болезнь
Анорексия - социальная болезнь
Анорексия
Анорексия
Булимия
Булимия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки