Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Анорексия - социальная болезнь

27.03.2012 

Анорексия – социально передающиеся расстройство, которое больше распространено в таких странах, как Франция, где женщины более худые, чем в среднем по Европе. Таков вывод исследования Лондонской школы экономики и политических наук. 

«Экономический анализ» анорексии, включавший в себя изучение около трех тысяч девушек по всей Европе, заключает, что социальное давление ровесников в группе общения является наиболее влиятельным фактором в создании собственного образа и развитии анорексии. 

Ученые предположили, что вмешательство правительства могло бы компенсировать социальное давление на женщин. Такой формой вмешательства могут быть правила регулирования против трудоустройства моделей с низким весом в индустрии моды и женских журналов. 

В свете проведенного исследования, вмешательство правительства для корректировки индивидуальных наклонностей в формировании собственного образа было бы оправдано, чтобы обуздать, или, по крайней мере, предотвратить потенциальную эпидемию пищевых расстройств на нервной почве. Искаженное самовосприятие женщины с пищевым расстройством и важность влияния среды ровесников могут подтолкнуть власти сделать какие-либо шаги, чтобы повлиять на ролевые модели и компенсировать социальное давление на девушек, пытающихся выторговать себе среднее между идеальным весом и здоровьем. 

Прения о вмешательстве властей в модельный бизнес усилились после смерти бразильской модели Аны Каролины Рестон от анорексии в 2006 году. В августе того самого года, на модельном показе в Уругвае, 22-летняя Луизель Рамос испытала сердечный приступ и умерла - предполагается, что от причин, вызванных анорексией.  

В более общем плане становиться совершенно очевидно, что стандарты физического облика являются важным и мощным стимулом человеческого поведения, особенно, если это касается здоровья и питания. Чрезмерная фиксация на собственном образе считается ключевым фактором в распространении пищевых расстройств, что актуально среди молодых девушек. Анорексия и другие расстройства, такие как нервная булимия, могут быть объяснены искаженным образом идеального тела в компании с навязчивой идеей питания. 

Ученые проанализировали влияние давления ровесников на 2871 девушек в возрасте от 15 до 34 лет. Участники предоставили данные веса, роста, пищевых предпочтений, возраста, семейного положения, образовательного уровня, профессиональной занятости, политических наклонностей. Самым важным вопросом было собственное восприятие их физического облика. 

Исследователи определи, которые из этих девушек были анорексичками, исходя из вычисления индекса массы тела (ИМТ). Его легко узнать, разделив массу тела на его рост в квадрате. Девушки с ИМТ меньше 17,5 классифицировались как анорексичные. 


Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>


Ярослав Плутенко


Теги: анорексия , пищевое расстройство
Статьи по этой теме:
В мозгу обнаружен механизм развития анорексии
В мозгу обнаружен механизм развития анорексии
Булимия
Булимия
Анорексия
Анорексия
Глубокая стимуляция мозга предотвратит анорексию
Глубокая стимуляция мозга предотвратит анорексию
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки