rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В мозгу обнаружен механизм развития анорексии

30.01.2013

Неврологи из Германии обнаружили отклонение в нормальном функционировании системы связи между определенными областями мозга у женщин, страдающих анорексией. Эти области отвечают за восприятие изображения человеческого тела.

Когда такая коммуникация нарушена, пациентки искаженно воспринимают свой образ, они кажутся себе толще, чем на самом деле.

Группой специалистов руководил Борис Сучан из Рурского университета, а результаты опубликованы в журнале Behavioural Brain Research.

В опыте принимали участие десять женщин с анорексией и пятнадцать здоровых женщин, все примерно одного возраста. Участники выбирали силуэты женских тел, которые больше всего соответствовали их собственному восприятию. Оказалось, что здоровые женщины в целом воспринимали себя более худыми, в отличие от женщин с анорексией.

Мозговая активность обеих групп была оценена с помощью магнитно-резонансной томографии. Внимание обращалось на активность участков обработки визуальной информации. Как выяснилось, взаимосвязь между двумя участками нарушена у больных анорексией, причем чем больше, тем более толстой себя считала пациентка, сообщает Viknaodessa.

Ученые выяснили, что больные анорексией женщины имеют структурные изменения в мозгу - у них ниже концентрация нервных клеток в одной из областей. Данные результаты могут пролить свет на проблему механизма развития анорексии, говорит профессор Сучан.

Ярослав Плутенко



Теги: анорексия , женщины , вес , худоба
Статьи по этой теме:
Глубокая стимуляция мозга предотвратит анорексию
Глубокая стимуляция мозга предотвратит анорексию
Анорексия - социальная болезнь
Анорексия - социальная болезнь
Анорексия – опасное заболевание
Анорексия – опасное заболевание
Анорексия
Анорексия
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки