rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета при туберкулезе легких и истощении

Такая диета применяется при туберкулезе легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении процесса, после перенесенных операций и реакционных заболевания травмах при отсутствии поражений органов пищеварения.

Диета при туберкулезе легких и истощении предусматривает обычную кулинарную обработку и температуру пищи. Рекомендуются все продукты, за исключением очень жирных сортов мяса и птицы, бараньего, говяжьего и кулинарных жиров, острых и жирных соусов, тортов и пирожных с большим количеством крема.

Режим питания на диете №11 — пять-шесть раз в день.

При туберкулезе легких и истощении необходимо в первую очередь повысить общую сопротивляемость организма. Для этого калорийность рациона по сравнению с нормой, как правило, увеличивается примерно на 30 процентов. В диете №11 повышено содержание животных белков за счет молока и молочных продуктов, мяса, рыбы. Усиленное питание, как правило, назначается больным до 40-ка лет. Больным старше 40-ка лет усиленное питание рекомендуется только при сильном истощении.

Диета при туберкулезе легких и истощении назначается на длительный срок – до полного выздоровления.

Суточная норма диеты содержит: белков 150 грамм, жиров 130 грамм, углеводов 500 грамм. Калорийность 3700 ккал. Солить пищу можно нормально. Пищу принимают не менее четырех раз в день. Включаемые в диету продукты и блюда: творог, сыр, овощи, фрукты, отвар шиповника, печень говяжья, дрожжевые напитки и яйца, не более двух штук в день. Блюда из гуся, утки, жирной баранины, жирной свинины не рекоммендуются.


http://updiet.info/

Теги: диета , туберкулез , истощение , рацион , питание
Статьи по этой теме:
Лучшие и худшие продукты при боли
Лучшие и худшие продукты при боли
“ПОРА” есть арктическое”. Для тех, кто думает о здоровье
“ПОРА” есть арктическое”. Для тех, кто думает о здоровье
7 способов защитить зрение
7 способов защитить зрение
Восточная сытная диета
Восточная сытная диета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки